Праймериз «Единой России». На карте избирательных округов Татарстана наибольший интерес вызывают Центральный, Московский и Альметьевский

За две недели до окончания регистрации оргкомитет праймериз принял документы от 47 человек

Ильнур Ярхамов — Казань

До конца регистрации участников праймериз «Единой России» остаётся две недели (срок истекает 10 апреля), а на карте Татарстана появились три избирательных округа с интересным раскладом сил — это Альметьевский, Московский и Центральный округа.

Около 440 000 жителей смогут придти 22 мая на 560 счетных участков и избрать своего кандидата от «Единой России» на парламентские выборы в сентябре этого года. Это будет рейтинговое голосование, каждый сможет поставить галочку напротив любого количества кандидатов. Недействительным будет считаться бюллетень, где не будет ни одной пометки

Сейчас оргкомитет праймериз зарегистрировал 47 человек. Большинство «кандидатов в кандидаты» решили зарегистрироваться в общефедеральном округе, то есть идут по республиканскому списку. Таковых 35 человек.
Праймериз «Единой России». На карте избирательных округов Татарстана наибольший интерес вызывают Центральный, Московский и Альметьевский
24 участника избрали для себя одномандатные округа и, видимо, более плотный контакт с населением. Есть также те, кто заявился одновременно и по республиканскому и по одномандатному округам.

Недепутатский и безминистерский Центральный округ

Большой популярностью пользуется Московский и Центральный округа, здесь зарегистрированы по пять участников. Однако отличие Центрального округа от других — здесь не заявился ни один действующий депутат Госдумы РФ или республиканский министр.

В Центральном округе с населением 517 000 избирателей зарегистрировались финдиректор «Параллакс» Дмитрий Кузнецов, замдиректора ООО «КлинЭкоКазань» Радион Ефремов, участковый из Казани Дмитрий Хлебников, директор «Регионы. XXI век Поволжье» Дмитрий Кобзев и председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов

К слову, Центральный округ больше всего представлен городским населением, в него входят три казанских района — Советский, Ново-Савиновский и Авиастроительный. Здесь высокая концентрация промышленности и большое число жилых массивов.
Праймериз «Единой России». На карте избирательных округов Татарстана наибольший интерес вызывают Центральный, Московский и Альметьевский
Это сразу выбивает из под ног Иванова почву, если он в своём общении с избирателями будет говорить про туризм.

Впрочем, участие чиновников в праймериз имеет другую цель. Оно дает им возможность ближе общаться с населением и рассказывать им про свою работу, объяснял на днях руководитель оргкомитета по предварительному голосованию «ЕР» Юрий Камалтынов.

Читайте также: Участие министров РТ в праймериз «Единой России» — согласованный ход, чтобы сделать правительство ближе к избирателям

Скромный Альметьевский округ

Любопытная ситуация складывается вокруг Альметьевского избирательного округа с самым маленьким количеством избирателей.

Здесь зарегистрировались депутат Госдумы Ринат Хайров и министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Хайров (в отличие от Вафина) родился в Альметьевске. Вафин по происхождению казанец и знаком населению юго-востока Татарстана больше как республиканский министр, но не как земляк.
Праймериз «Единой России». На карте избирательных округов Татарстана наибольший интерес вызывают Центральный, Московский и АльметьевскийПравда, Хайров основную часть своей чиновничьей карьеры строил в Казани. А избравшись депутатом Госдумы в 2011 году, был прикреплен к юго-западным районам Татарстана. Таким образом, и Вафину, и Хайрову придется приложить немало усилий при агитации, чтобы ответить на запросы избирателей.

Хайров ограничен также в том смысле, что в отличие от некоторых своих коллег-думцев, он пока не заявился параллельно по общефедеральному округу. Поэтому от плотного общения с населением ему никуда не деться.  

Высококонкурентный Московский округ

Интересный расклад по кандидатам получается в Московском избирательном округе. Здесь собрались люди весьма медийные. Генеральный продюсер фестивального движения «Созведие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов часто разъезжает с детскими концертами по районам республики. У работников домов культуры и различных музыкальных районных коллективов он как минимум на слуху.
Генеральный продюсер фестивального движения «Созведие-Йолдызлык» Дмитрий ТумановЭкс-справорос и глава Октябрьского сельского поселения, а ныне безпартийный Эдуард Шарафиев прославился на оппозиционной ниве. Славу ему принесли борьба за экологию на волжских берегах. Он обзавелся армией сторонников и поклонников, особенно в интернете, готовых ринуться в любой момент в защиту своего «вождя».

Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов — всегда охотно общается с журналистами на пресс-конференциях, не боится их острых вопросов, свободно общается на татарском языке. В 2011 году за ним были закреплены Атнинский, Камско-Устьинский, Кукморский, Сабинский и Тюлячинский районы. В этом же году в его округе сохранились Камско-Устьинский и Атнинский районы.
Праймериз «Единой России». На карте избирательных округов Татарстана наибольший интерес вызывают Центральный, Московский и АльметьевскийВ этом районе зарегистрировалась министр юстиции РТ Лариса Глухова и фермер личного подсобного хозяйства Максим Конов.

Таким образом, конкуренция ожидаема между Гильмутдиновым, Шарафеевым и Тумановым. Хотя последний стоит особняком, но его значимость не стоит недооценивать. У Гильмутдинова, в отличие от Шарафиева, нет запасного выхода — он не зарегистрировался по общефедеральному округу. Поэтому его работа с избирателями будет очень плотной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
tatarin
Про других не скажу не знаю. Но Щарафиев Эдуард не на словах а на деле уже не первый год ДОКАЗЫВАЕТ делом , это МОЛОДОЙ инициативный ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ политик НОВОЙ формации. И что САМОЕ важное не оторванный от НАРОДА. Это он ДОКАЗАЛ на деле ,когда был Главой поселка Октябрьский. НАРОД поселка по сей день за НЕГО ГОРОЙ И ВСЕМ поселком. А по поводу ЗАЩИТЫ реки ВОЛГИ от ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТЕРРОРИСТА зиганшина. Так Шарафиев не испугался , ВСЕГДА был с НАРОДАМ с самого начала БОРЬБЫ за ПРИРОДУ за ВОЛГУ . И ведь отстояли ,до НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА В.В дошли . И только ЕГО вмешательство ВЫВЕЛО СПАСЕНИЕ ВОЛГИ на новый уровень. А здесь в Татарстане ТОГДА , никто из чиновников пальцем не пошевелил, только теперь ВСЕ они впереди ПЛАНЕТЫ всей. ШАРАФИЕВ Э делом ДОКАЗАЛ , кто ОН и что ОН.
0
0
Ответить

избиратель
Шарафиева знают только те аульчане, где он был руководителем. А быть депутатом госдумы сначало надо попробовать хотя бы на уровне рай или горсовета.
0
0
Ответить

марат
с Кузнецовым сталкивался, мы у него на субподряде пару лет назад монтаж делали. грамотный такой дядька, во всё вникал, за работу заплатил сколько договорились, без ********** главное ) Че это он в политику подался, вроде делом занимается человек )))
0
0
Ответить

Виталий
Слышал про IT-системы Кузнецова, которые в наших спорткомплексах. Сам занимаюсь спортом более 15 лет. Такую инфраструктуру и технику еще поискать надо в России. Периодически оказывает нам, спортсменам, поддержку. Не стыдно теперь соревнования проводить. Голосовать пойду за него, т.к. видно, что мужик работает на благо города, а не себе в карман.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite