Депутаты Малошильнинского сельского поселения требуют сменить следователя проверяющего нарушения главы Генадия Харитонова

Они обвиняют следователя в предвзятости, а также нарушении процессуальных норм. Он, по их словам, интересовался, кого они видят на месте главы, пытался убедить, что их жалобы только вредят поселению

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Известное Малошильнинское сельское поселение, что недалеко от Набережных Челнов, не вылезает из скандалов. Последний из них — коллективная жалоба местных депутатов в Следственный комитет. Они требуют сменить следователя, который ведет проверку работы местной администрации, и, по их мнению, слишком пристрастен.

Депутаты уже несколько месяцев ведут открытую войну с главой поселения Генадием Харитоновым, и сейчас они недовольны тем, как Следком проверяет  его и его сотрудников. Сама проверка — результат организованного депутатами противостояния. Они добиваются отставки Харитонова, но теперь опасаются, что следователь не выполняет свою работу.

В Малошильнинском поселении 10 депутатов. Пять из них — Максим Федоров (бывший вице-мэр Набережных Челнов), Роман Ваганов, Ильшат Вилданов, Анатолий Крапивин и Сергей Морозов составили коллективную жалобу на имя главы Тукаевского межрайонного следственного отдела СКР Романа Шипкова. Они требуют отстранить следователя Сергея Камалиева, который проводит проверку в поселении и, по мнению депутатов, допускает нарушения.
Депутаты Малошильнинского сельского поселения требуют сменить следователя проверяющего нарушения главы Генадия Харитонова

Проверку Тукаевский межрайонный следственный отдел проводит по заявлению самих депутатов. Они в конце февраля подали заявления в прокуратуру РТ, следственное управление и управление МВД в Челнах по фактам нецелевого расходования бюджетных средств. Депутаты просили проверить законность выплаты зарплат внештатным работникам исполкома, с которыми не были заключены даже трудовые договоры.

Прокуратура Тукаевского района установила факт нецелевого расходования бюджетных средств в поселении. За два года Харитонов растратил 1,5 млн рублей. Но так как сумма нецелевого расходования в одном бюджетном году не превышала 1,5 млн рублей, в возбуждении уголовного дела прокуратура отказала. Материалы по этому факту направлены в мировой суд, говорится в ответе прокуратуры депутатам (есть в распоряжении KazanFirst). Речь идёт о выплате заработных плат внештатным сотрудникам, с которыми не были даже заключены трудовые договоры. Также на Харитонова составлен административный протокол Гострудинспекцией РТ за нарушение трудового законодательства

В новом заявлении депутаты жалуются на следователя. Они считают, что он нарушает  процессуальные нормы. Например, во время опроса депутата Вилданова в кабинет к следователю пришёл Алексей Грибанов – учредитель и гендиректор компании «ВВ групп».

Эта компания занимается продажей земельных участков в поселке Простоквашино. Земля, на которой располагается поселок, принадлежит главе Малошильнинского поселения Харитонову. Простоквашино стало известно после скандального видеообращения жителя поселения — экс-депутата челнинского горсовета Сергея Еретнова.

«Он [Грибанов] оставался в кабинете во время опроса, слушал ответы, а следователь не препятствовал и не удалил постороннего из кабинета», — пишут депутаты (копия жалобы в распоряжении KazanFirst).

Также, по мнению депутатов, следователь пристрастен. Он якобы говорил, что депутатские обращения только вредят сельскому поселению и из-за них местный бюджет может недополучить денег.

Ваганов — адвокат, знаком с процессуальными нормами, но утверждает, что следователь задает вопросы, которые не относятся к материалам проверки, к тому же вопросы и ответы не фиксируются в протоколе опроса.
Депутаты Малошильнинского сельского поселения требуют сменить следователя проверяющего нарушения главы Генадия Харитонова

«Следователь спрашивал, кого вы хотите видеть во главе поселения, кто из депутатов может возглавить исполком. Утверждал, что среди депутатов нет достойной замены», — говорит Ваганов.

По его словам, следователь также утверждал, что депутаты напрасно стараются и пишут обращения в правоохранительные органы, ведь факты нарушений не подтверждаются. Депутаты считают, что следователь лукавит.

Камалиев также рассказал депутатам, что они не могут разглашать данные предварительного расследования. В жалобе депутаты пишут, что следователь не прав, потому что предварительное расследование начинается с момента возбуждения уголовного дела. Постановление о возбуждении уголовного дела не выносилось — следовательно предварительное расследование не ведется, а значит информацию проверки разглашать имеют право.

Читайте также: Глава Тукаевского района Василь Хазеев о ситуации в Малой Шильне: «Я на это спокойно смотреть не могу и не буду»

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
39 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель Шильны
Вообще какое следователю дело, кто станет главой. Сиди и расследуй дело, по фактам, которые написали депутаты. Это их дело решить кто будет главой
0
0
Ответить

Знающий
На Харитонове уже печать негде ставить, а до сих пор сидит. Ну имейте совесть уже уйти самостоятельно.
0
0
Ответить

Харис
Если следователь так себя ведет, то это либо указание сверху делать так, либо его инициатива — в любом случае, считаю, что он предвзято ведет расследование, а значит нельзя ему позволять его проводить. Нужен независимый сотрудник.
0
0
Ответить

хАРИИТОНОВУ
СЛЕДОВАТЕЛЯ КАМАЛИЕВА МОЖЕТ ТЫ И ПОДКУПИЛ,НО ДЕПУТАТОВ ПОДКУПИТЬ НЕ УДАСТСЯ! НЕ ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ КАК СЛЕДОВАТЕЛЬ КАМАЛИЕВ$$$
0
0
Ответить

Владимр
Как известно 27 марта будет проведен референдум по самообложению граждан, вопрос??? какой смысл в сборе денег, если наш руководитель в прошлом году не смог освоить в полном объеме бюджет поселения?У нас что дороги идеальные? Освещение на каждой улице? Почему даже выделенные средства не осваиваются, а мы еще должны самооблагаться? В чем смысл? Кто то, похоже, снова планирует набить карманы за наш счет!
0
0
Ответить

Камалиеву
За что вы крышуете Харитонова? Будем требовать,чтобы вас вообще уволили!
0
0
Ответить

Житель
Да когда же этого Харитонова отстранят, сколько можно уже набивать свои карманы
0
0
Ответить

Ренат
Прошу прощения, а разве имя Геннадий пишется так, как в заголовке?
0
0
Ответить

Житель
Мне кажется что очередные войны зав место главы. Вечное противостояние за власть. Заботятся только за свой интерес а не за интерес жителей посёлка. А имя Геннадий написали с ошибкой только потому что все эти новости освещают безграмотные люди и с подачи депутатов которые целятся на место главы.
0
0
Ответить

Житлельница
Да все правильно написано по паспорту, а Харитонов это действительно большая ошибка на этой должности.
0
0
Ответить

Ренату-Жителю
Ты безграмотный Если имя Гена пишешь с двумя «НН» у Меня имя с одной «Н» Даже прокуратура это проверила и знает что мое имя пишется с одной «Н» и не надо ошибаться а то засужу,затаскаю по судам,как тех депутатов ……
0
0
Ответить

харитоньеву
много берешь на себя.
0
0
Ответить

житель
ск тукаевского района во главе с шипковым романом давно себя скомпрометировал! спросите у шипкова зачем сгорел у него дом в малошильнинском поселении дважды! просто весь народ говорит,что он не привык платить деньги за проделанную работу! поэтому и камалиев в одной упряжке с $!
0
0
Ответить

.....
Да Шипков много на себя берет в последнее время. Не плохо было бы, если таких как он отправляли в отставку вовремя.
0
0
Ответить

Всем
Там скорей всего Эдуард Имамов глушит все жалобы против Харитонова, ведь Имамов не стесняясь звонит экологам и учит их как работать надо
0
0
Ответить

Житель
Этому ,,писаку,, Михаилу ляпунову сколько платят за такие грязные статье,очень интересно!потому что,он уже по-моему запутался,каждый день пишет одно и то же!? Как таких людей держит земля?! Бессовестный ,,писатель,,!видно — заказ очень серьезный!отработовает на ,,совесть,,!
0
0
Ответить

Житель
,,уважаемый,, писатель Михаил ляпунов не надоело вам писать такие грязные,неподтвержденным никем фантазий- морочить людям головы?!у вас все нормально с со здоровью?потому что уже начали писать одно и тоже через день !видно заказ серьезный,и платить хорошо!но совесть человеческий терять нельзя!?!¡
0
0
Ответить

Житель
Издателю,почему не публикуете то что мы пишем?или не нравится когда обращаются к писателю статью-михаилу ляпунову??
0
0
Ответить

Жителю харитонову
А ты что врачем заделался, за здоровья чужих начал переживать?? Или это угроза была? Хотя от тебя харитонов многое можно ожидать.
0
0
Ответить

харитонову
ты давай с камалиевым референдум не сорви в малой шильне! постарайся подделать явку!а то действительно выгонят с работы. а хотя итак итак тебе крышка!
0
0
Ответить

Рустам
Как вы надоели своеми ,,сказками,, действительно вы сильно хотите чтобы Харитонова отстранили от работы ,ну вас же всего то 3-4 человека,и создаете такое как будто все против его,нет же дорогие ,,писатели,, вы единицы- позорите наше поселение и в итоге и район позорите,до чего дошел ,,писатель,, Михаил ляпунов ,так он уже пишет через день об этом, заказ наверное сильный!?позор!!
0
0
Ответить

Сельчан
Неужели нет управа для таких писатели ?отвратительно все это читать!как они ненавидят друг друга!
0
0
Ответить

жители
Да нет нас очень много, и Харитонова мы больше видеть не можем. Скоро начнутся пикеты в Казани, пока такого преступника не скинут.
0
0
Ответить

антон
Это Харитонов позор местный другой уважающий себя человек давно ушел бы в отставку.
0
0
Ответить

фая
не будет референдума не будет харитондума
0
0
Ответить

Людмила
Харитонову лучше уйти после такого позора.
0
0
Ответить

???
Не пойму кажется господин Еретнев сам находится под следстием и находится домвшнемарестом
0
0
Ответить

???
Не Харитонов придумал реферундум. До чего люди не грамотны.
0
0
Ответить

калиф
они-Едины, они и представители единОЙ рассеии…..
0
0
Ответить

Всем
Вчера в малой шильне харитонов провалил референдум! везде в районе состоялся референдум а у харитонова нет!потому что народ ему уже не доверяет! так бывает когда заранее кричишь что 90% населения меня поддерживает! население из-за этого и не пришло что не признает харитонова как власть.
0
0
Ответить

?
Видел я этого харитонова сегодня в районе на сессии, весь красный как помидор позорище!!!
0
0
Ответить

!!!
А,что вы все Харитонов это не сделал,там не годится.Вы депутаты хреновы. сами то,что сделали? Вот Харитонов всю работу и тянет.И за вас в том числе.Молодец грамотный и трудолюбивый человек .
0
0
Ответить

Ленар
Вот они поэтому и с ума сходят,потому что Харитонов на них не обращает внимания , а спокойно работает!а эти бедологи(5 депутатов )нечего путного не сделали- могут только клеветать!и что унизительно- они уже такие наблюдательным стали ,даже следять какого цвет лица Харитонова!?молодцы!?делать им нечего!стыд и позор вам ,,воякам,, только после моего записки — срочно не говорите ,что писал- Харитонов!?чихал он на вас клеветники,ему действительно никогда ,ему работать надо!
0
0
Ответить

ленар
да действительно харитнову никогда, ему на работе появляться надо для начало.
0
0
Ответить

трем восклицательным
Чего ты харитонов всем бюджетникам звонил то,чтобы на выборы пришли? обосрался наверно,если бы тебя народ уважал то референдум состоялся бы полюбому!а так делай выводы и заранее никогда не кричи!даже у ионычева 100%,а у тебя полное позорище!даже в районе испугались подделать явку,так как все уже боятся тянуть за тебя мазу!кому нужны лишние проблемы из за такого самодура как ты!
0
0
Ответить

ВОПРОСИТЕЛЬНОМУ
Я тоже видел Харитонова на сессии сегодня в районе,действительно сильно нервный и неадекватный после всех коррупционных дел! Хорошо одно что» Ваганов и компания»не собираются останавливаться! Поэтому у Харитонова все только впереди!
0
0
Ответить

Харитонов
Я за свою должность не держусь и никогда не держался,я только держусь за $$$! А то что меня бэп взяли с 2500 рублями это не считается,потому что ну кто не оступается в этой жизни$№#
0
0
Ответить

Альфрэд
Харитонов еще тот подлец#
0
0
Ответить

Александр
когда же начнет работать наша прокуратура,полиция на лицо 100% корупция . Может когда МЭР подключится или казанские.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite