Партнер «Рубина» запрещает… играть в футбол!

Казань может стать эпицентром беспрецедентного скандала: городская общественная организация под угрозой денежных штрафов пытается запретить любителям футбола принять участие в глобальном любительском турнире, финал которого пройдет в Бразилии

KazanFirst

Казань может стать эпицентром беспрецедентного скандала: городская общественная организация под угрозой денежных штрафов пытается запретить любителям футбола принять участие в глобальном любительском турнире, финал которого пройдет в Бразилии.

Открытая Любительская Лига по Футболу Казани (ОЛЛФ), RedBull и Neymar Jr готовят беспрецедентное для Казани футбольное событие – международный турнир Neymar Jrs Five, финал которого состоится в Бразилии. Однако задолго до старта соревнований, на стадии подготовки, организаторы столкнулись с вопиющим фактом  – попыткой запретить людям играть в футбол.

Neymar Jrs Five обещает стать самым масштабным мероприятием года в среде любительского футбола всего мира. И принять участие в этом соревновании может любой желающий.

Партнер «Рубина» запрещает… играть в футбол!

Однако в Казани у организаторов неожиданно возникли определенные проблемы. И – вы не поверите! – чинит их организация, которая позиционирует себя как пропагандист футбола!

Название этой организации – Казанская футбольная любительская лига. Структура весьма популярна среди казанских любителей поиграть в дворовый футбол в формате организованных турниров. И вот руководителям этой лиги, которая объединяет порядка 80 команд, слова  «…может принять участие любой желающий» из регламента Neymar Jrs Five почему-то не понравились.

Партнер «Рубина» запрещает… играть в футбол!

Как рассказал спортивной редакции KazanFirst основатель и руководитель ОЛЛФ Дамир Мухутдинов, общественная организация «Казанская Футбольная Любительская Лига» (КФЛЛ) недавно внесла поправку в свой регламент. Согласно этой поправке, игрокам команд КФЛЛ запрещается принимать участие в турнирах ОЛЛФ под угрозой дисквалификации и денежных штрафов.

— В регламенте каждой любительской спортивной организации обязательно есть пункт о стремлении популяризировать вид спорта, – говорит Мухутдинов. – Однако, на наш взгляд, действия КФЛЛ направлены на ограничение развития футбола в городе. Таким образом, молодежный бесплатный турнир с привлечением спонсоров и медиапартнеров станет недоступным для большого количества желающих принять в нем участие. Очевидно, что наш турнир будет пользоваться популярностью и с существующим запретом. Но необходимо уравнять шансы для желающих принять в нем участие, в том числе и для игроков команд КФЛЛ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Al x
Прекратите мракобесие! Дайте поиграть!
0
0
Ответить

Алекс
Да кому нужен этот рэдбул турнир? Никто в нем не запрещает играть. Уж написали бы прямо, что деньги между платными турнирами поделить не можете между собой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite