Эльмира Калимуллина: «Путин пожаловался, что у него нет пригласительного на мой сольный концерт»

Финалистка шоу «Голос» выступит 31 марта в «Пирамиде»

Финалистка 1-го сезона проекта  «Голос» Эльмира Калимуллина

Ольга Гоголадзе — Казань

Наша радость и гордость Эльмира Калимуллина наконец-то выступит с сольной программой. Заслуженная артистка Татарстана и финалистка первого сезона проекта «Голос» 31 марта устроит свой первый большой концерт в «Пирамиде». Певица уже начала «обкатывать» его в республике, выступив в родном Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске. Теперь на очереди Казань, и у журналистов накопилось к Эльмире много вопросов о том, чего ждать от этого проекта, кто будет вместе с ней на сцене и как сольник приняли в других городах.

— Эльмира, у вас, наверное, зашкаливают эмоции перед таким серьёзным событием?

— Да, у меня в голове только 31 число, больше ни о чём не могу думать. Это мой первый сольный концерт, и я шла к этому с самого финала проекта «Голос». Так серьёзно готовлюсь, что он каждый день мне снится. В самых разных вариациях. То я была солисткой Depeсhe Mode, то ещё какого-то коллектива. А сегодня мне приснилось, что напротив меня сидит Владимир Путин, ест пшённую кашу и укоризненно спрашивает: «Почему у меня нет пригласительного?»
Эльмира Калимуллина: «Путин пожаловался, что у него нет пригласительного на мой сольный концерт»
— Кто будет с вами на сцене?

— Уже несколько лет моей мечтой было объединить на сольном концерте Маргариту Позоян, Дину Гарипову и Анастасию Спиридонову. Последний раз мы пели в таком составе в финале «Голоса», и снова воссоединимся на казанской сцене. Это будет и наша общая песня, и авторские работы девочек. Кроме того, с нами выступит Саида Мухаматзянова, которая уже поддержала меня в Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске. И, конечно, фундаментом концерта являются художественные руководители одних из лучших коллективов республики и России — Анна Гулишамбарова (оркестр «Новая музыка») и Андрей Руденко с его ансамблем виртуозов. Программа у нас очень разнообразная. Будем исполнять народные мотивы, современные кавер-версии, авторские песни и неожиданные дуэты. В общем, синтезируем классическое и джазовое оформление в одном большом концерте.

— Как вас принимала публика на концертах в Татарстане?

— Это было настоящее испытание, но мы прошли его с достоинством. Радостно, что на всех выступлениях были полные залы. Я очень переживала, но могу сказать, что публика у нас особенная. Она готова слушать и старую музыку, и воспринимать старые песни в новом звучании. Мы сделали интересные аранжировки для татарских народных песен, и могу сказать, что зритель по ним соскучился.

— Какими спецэффектами вы будете удивлять публику на большом концерте в «Пирамиде»?

— Думаю, главным спецэффектом станут хорошая музыка и наши голоса. Сейчас все ждут шоу, что из гитары вдруг выйдет фигурист и начнёт жонглировать. Но что может быть лучше высококлассных музыкантов с прекрасными голосами? Думаю, что таких концертов у нас немного. Да, у нас есть плазменные экраны, световые пушки и лазеры. Но мы объединились не благодаря спецэффектам, а потому, что мы не можем жить без музыки и хотим дарить её людям.
Эльмира Калимуллина: «Путин пожаловался, что у него нет пригласительного на мой сольный концерт»
— А если кто-то не сможет прийти на выступление 31 марта?

— Концерт будет транслироваться по ТНВ, а потом его запись выложат в интернет. Поэтому те, кто не сможет попасть в «Пирамиду», смогут посмотреть его дома.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вася
«У журналистов накопилось много вопросов» Ровно пять?
0
0
Ответить

васе
ахахахаха))) прикольно)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite