В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли

Как стало известно KazanFirst, в районе на аукцион выставлены более ста земельных участков общей площадью около 100 000 кв. м. К администрации возникают резонные вопросы по поводу чистоты проведения аукционов на лакомые куски земли, тем более в свете предыдущих земельных скандалов

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Острая проблема  нехватки земли под индивидуальное жилищное строительство возникла в Набережных Челнах давно и до сих пор не решается. Чтобы расселить1975 многодетных семей городу необходимо ещё 250 га, эти земли есть только в Тукаевском районе, который окружает Набережные Челны.

Но администрация района не спешит выполнять поручение президента Татарстана Рустама Минниханова о выделении земельных участков для многодетных семей.

На последней сесси горсовета Минниханов обратился к главе Тукаевского района Василю Хазееву: «Я думаю, наш коллега из Тукаевского района 250 га найдет, чтобы сохранить показатели: только на одном ребенке останавливаться нельзя, надо идти на второго, третьего, четвертого».
В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски землиКак стало известно KazanFirst, после челнинского горсовета, который прошёл 24 февраля, в районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли. Уже разыграны и ожидают аукциона более ста участков площадью около 100 000 кв. м. Многодетным семьям по федеральному закону полагается участок площадью от 600 кв. м, а значит, что, например, на территории такого размера можно было поселить около 170 семей.

23 лота разыграл ООО «Многофункциональный имущественный центр», организация выиграла тендер на оказанию услуг на проведение аукционов по продаже земельных участков в собственность и в аренду в районе. Цены за аренду участков варьируются от 3500 рублей до 136 000. Основная масса взята в аренду за суммы ниже 20 000 рублей.
В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли

Среди объявленных аукционов у подавляющего большинства видны формальные нарушения, которыми должны заинтересоваться в управлении Федеральной антимонопольной службы по Татарстану. У множества участков нет кадастровых номеров. В аукционах указываются несуществующие кадастровые номера, вида: 16:39:102402:00. К примеру, в кадастровом квартале 16:39:102402 – 2702 участка. Какой из них выставлен на торги по номеру узнать невозможно, а значит купить этот участок может лишь тот, кто точно знает, что выставлено на торги.

Это не первый скандал, связанный с ненормальным распределением земли в Тукаевском районе. В начале марта экс-депутат горсовета Челнов Сергей Еретнов, обнародовал свои данные, связанные с распределением земельных участков. По его словам, дачный посёлок «Простоквашино» площадью 96 000 кв. м, находящийся в черте города, принадлежит главе Малошильнинского сельского поселения Генадию Харитонову.
Экс-депутат горсовета Челнов Сергей Еретнов«У нас есть большие сомнения, что всё это законно и не является мошенничеством. Есть решение Арбитражного суда РТ, есть решение Поволжского арбитражного суда, что Тукаевский район незаконно перевёл земли сельхозназначения под строительство дачного участка».

Постановление исполкома Тукаевского района отменено. Люди, которые там купили участки, потеряли деньги, говорил Еретнов

«Там проходит ветка нефтепровода, её владелец выступил истцом об изменении назначения земельного участка, они выиграли суд. Перевод земли сельхозназначения под индивидуальное жилищное строительство было признано незаконным», — рассказывал депутат Малошильнинского поселения Роман Ваганов.
В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли

Читайте также:Депутаты скандального Малошильнинского поселения требуют независимого аудита местного бюджета

Сейчас фактически все самые лакомые куски земли в Тукаевском районе, где можно было бы поселить многодетные семьи распродаются на аукционах, а семьям видимо рано или поздно выделят земли, на которых не будет ни коммуникаций, ни нормальных подъездных путей. Да и опыт соседнего Елабужского района говорит о многом.

«Я знаю, что президентом был поднят вопрос об обеспечении многодетных семей участками, я считаю, что, конечно, должно быть выделение сначала под эти цели — под выполнение указания президента», — комментирует Ваганов.
В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли

«Я считаю, что администрация района игнорирует указание президента, и пытается побыстрее реализовать эти участки. Это уже ни в какие ворота не лезет», – удивляется депутат Малошильнинского сельского поселения (входит в Тукаевский район) Максим Фёдоров. По его словам, особо бросается в глаза несуществующие кадастровые номера, по которым попросту нельзя понять, о каком участке идёт речь: «Столько семей не могут получить участки, которые им должны выделить по федеральному закону — это вредительство своей стране».

Связаться с администрацией Тукаевского района в выходные не удалось.
В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли В Тукаевском районе начали активно выставлять на аукцион лакомые куски земли

Понравился материал? Поделись в соцсетях
49 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Посмотрите два предпоследних скрина — номера участков одинаковые, а время выкладки разное. значит речь о разных участках. правы в кзф.
0
0
Ответить

Олег
Да что там такого волшебного в Тукаевском районе, почему до сих пор главу в отставку не отправили или не посадили тех, кто говорит о них клевету? Одно из двух событий должно произойти уже.
0
0
Ответить

Диана
А многодетных на скотомогильник какой поселят опять и всё.
0
0
Ответить

Многодетный десант
В отставку главу который нагло игнорирует поручение президента! Не просто игнорирует а делает все чтобы его не исполнить!!! Я думаю Рустам Нургалеивич должен отреагировать жестко на данный случай!!!
0
0
Ответить

За многодетных
В наглую работает , можно сказать плевок на вопрос многодетных со стороны Хазеева!!! Аппарат президента должен отреагировать, а ФАС жестко привлечь к ответственности.
0
0
Ответить

как это
Концовка удивила. Автор что не в курсе что по выходным в администрации Тукаевского района никто не работает?
0
0
Ответить

многодетная
ГЛАВА ХАЗЕЕВ ДО ПРИХОДА МЭРА МАГДЕЕВА УСПЕЛ ОФОРМИТЬ МАССИВ ЗЕМЛИ 80 га РАСПОЛОЖЕННЫЙ ВОЗЛЕ ЗАПРАВКИ «КУЗКЕЕВО» И КОТОРЫЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВОЗЛЕ КОЛЬЦА У КУЗНЕЧНОГО ЗАВОДА,НА СВОЕГО ДРУГА ФЛЕРА ШАФИКОВА ВЛАДЕЛЬЦА СЕТИ ЗАПРАВОК «КУЗКЕЙ»! СУТЬ В ТОМ ЧТО ЭТА ЗЕМЛЯ НЕ ОТНОСИЛАСЬ НИ К ГОРОДУ НАБ.ЧЕЛНЫ НИ К ТУКАЕВСКОМУ РАЙОНУ,И ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ МОМЕНТОМ ГЛАВА ХАЗЕЕВ ПРИБРАЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ,ЧЕРЕЗ АФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ! ГДЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВИСИТ БАНЕР С НОМЕРОМ О ПРОДАЖЕ ЭТОЙ ЗЕМЛИ ЗА 80 000 000! ЭТА ЗЕМЛЯ ПРИМЫКАЕТ К ГОРОДУ-ТО ЕСТЬ ЛАКОМЫЙ КУСОК! А НАМ МНОГОДЕТНЫМ ГОВОРЯТ,ЧТО РЯДОМ С ГОРОДОМ ЗЕМЛИ НЕТ! И ДАЮТ В 5О КМ ОТ ГОРОДА! ПОТОМУ ЧТО ЗЕМЛЯ КОТОРАЯ РЯДОМ,ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ ОЛИГАРХУ ХАЗЕЕВУ И ЕГО ЛЮДЯМ!
0
0
Ответить

Данил
непонятно одно,что связывает главу хазеева с харитоновым? наверно матушка земля!
0
0
Ответить

Многодетной
Значит не просто так глава Хазеев сделал Флера Шафикова -депутатом районного совета. Видно сразу, сильно между собой повязаны.
0
0
Ответить

Жду земли...
Что за бардак!!!!! Многодетным дают землю за 35 км, а рядом распродают непонятно кому. Я тоже хочу жить рядом с городом, в Шильне, а не ездить через весь район!!!!!!
0
0
Ответить

всем
Хазеев сейчас увлечен поиском места для строительства здания районной администрации! Непонятно одно зачем ему это? Руководителю который кончал колхоз имени «Калинина»,кончал колхоз «КАМА» в селе биюрган, кончал районный пенсионный фонд,кончал службу судебных приставов района, и который добивает оставшиеся колхозы, хочет наверно оставить память о себе в виде нового здания администрации! Только Хазеев и превратил тукаевскую администрацию в дом престарелых! Пусть лучше подумает как его пенсионеры будут добираться до нового места работы в село новотроицк!
0
0
Ответить

Олег
Автору известно. Наверное, что не работают, поэтому и сакцентировал на этом, чтобы потом не обвиняли, что мы мол по выходным не работаем, поэтому не ответили
0
0
Ответить

риелтор
контора по прадаже земли у Хазеева называется «ВВГ-ГРУПП»,то есть Власть Василь Гарипович-групп!
0
0
Ответить

Кузкэй малае
А вспомните как Хазиеву колхоз Каму кончил и все разбазарил. Где его обещанный импортный скот? Земли не обрабатываются, многие без работы остались. А все и за того что решил отомстить Ахметову Ф.Г. Хазиеву надо бы писать заявления об отставки хватит позорить район. Посмотрите только одни коррупционеры с ним рядом, чего только один Харитонов стоит. А Шафикову за какие заслуги интересно? А Хазиевские карьеры интересно на кого оформлены?
0
0
Ответить

Пенсионер
Почему олигархами становятся только главы районов? Хоть тукаевского главу возьми,хоть елабужского,да вообще любого и все они олигархи! У тукаевского вообще даже дети имеют другое гражданство! Сын во вьетнаме живет,дочь в германии,и вообще о каком патриотизме может идти речь когда эти люди давно уже родину продали с потрохами? Не зря же главу «РЖД» Якунина сняли с должности,из за того что сын жил в Англии.
0
0
Ответить

Пусть проведут проверку!!!
Прошу поставить вопрос об отставке главы!
0
0
Ответить

Интересно!!!
Интересно после данной статьи что-нибудь изменится, достанутся все-таки эти земли многодетным из Челнов или распилят между афилированными лицами????? Если все таки результат будет то будет видна работа контролирующих органов и СМИ!!! Если нет то все бестолку! Прошу КАЗАНФЕРСТ продолжить публиковать информацию О РАЗВИТИИ СОБЫТИЙ!!!
0
0
Ответить

ЛИДЕРУ МНОГОДЕТНЫХ
Вам необходимо написать открытое письмо Президенту РТ о действиях главы после его поручения о поиске земель для многодетных челнов!!! Я думаю сработает!
0
0
Ответить

Довести до Президента РТ
Я думаю многодетным надо писать открытое письмо это Хамство в первую очередь Глава Хазеев проявил по отношению к Рустаму Нургалиевичу после его поручения! Я думаю президент отреагирует!
0
0
Ответить

Хазееву
Всю жизнь тебя окружали мифодеевы,купочкины,борисовы,павловы,и всю жизнь ты гнобил татар.Не зря тебя кряшены называют «БЭЧЕЛЕ» т.е. Василь,тебе осталось только веру поменять и начать ходить или в церковь или в сенагогу! Потому что только ты можешь додуматься до этого,в исконно татарских деревнях строить свинокомлексы!До седьмого колена рахат курмисен!
0
0
Ответить

житель Азьмушкина
Наш деревенский карьер которым всегда пользовались только жители села Азьмушкино,глава Хазеев оформил на свою родную сестру Ситдикову Зухру Гариповну,и теперь она если кто то начинает брать песок то сразу вызывает полицию.А КАК НАМ БЫТЬ ЖИТЕЛЯМ? ИЛИ МЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ДЕТИ ГЛАВЫ БАЛДЕЛИ ЗА РУБЕЖЕМ?
0
0
Ответить

тому кто Хазееву
А почему про Харитонова ни слова,про Розу Николаевну Абдульманову,про Кунаева,про Белоусова?
0
0
Ответить

Мансур Расимович Шайхатуров
ДА МИН МОНЫ ТЫНЫЧЛАНЫР ДИГЭН ИДЕМ,НИ *** ДА ТЫНЫЧЛАНА АЛМЫЙ ЭЛЕ БУ.
0
0
Ответить

Тукай
Хазеев-вершина пирамиды,то есть 1 уровень! 2 уровень-это Тедеева ,Ахметова,Харитонов то есть три туза! 3 уровень-это Шафиков,Миннекаев- псевдо депутаты районного совета которые просто купили у главы Хазеева депутатские места! Одним словом «МАФИ&Я».
0
0
Ответить

ЧИТАТЕЛЬ
Не приятная статья перед юбилеем района 7 апреля!
0
0
Ответить

знайка
завтра у галимова рауфа наилевича состоится суд по неуплате транспортного налога.
0
0
Ответить

анвар
да василь гарипович заварил кашу.
0
0
Ответить

Сергей
на каком сайте можно узнать об аукционах, дайте ссылку, пожалуйста
0
0
Ответить

Мелекес
Да сын Хазиева постоянно приезжает Харитонову в гости. А харитонов теперь шантажирует видимо главу, ведь много они вдвоём на хапали за пять лет:?
0
0
Ответить

сергею
о продаже родины,никакие аукционы не дают информацмафию
0
0
Ответить

Роман Николаевичу
Уважаемый надо элементарно проверить незаконченное высшее образование у господина харитонова, и все станет на места,ибо сам же харитонов и говорил что окончил высшую школу милиции в белорусии! Перед выборами 2010 года он в анкетных данных предоставлял справку о незаконченном высшем образовании!А на выборах 2015 года он везде писал и говорил что окончил высшую школу милиции!А что интересно что и дочь его дарья пишет в протоколах полиции что у нее незаконченное высшее образование.
0
0
Ответить

Мафиози Хазееву
Теперь понятно почему ты флера шафикова сделал заслуженным бизнесменом рт,теперь дело за тедеевой-заслуженный вор рт,и за харитоновым заслуженный крестный отец рт.
0
0
Ответить

харитонову
Тебе не заслуженного крестного отца рт надо давать а тебе надо дать звание заслуженный третейский судья по рф и рт!Кроме кавказского федерального округа потому что пока Рамзан живой ты просто никто ***.
0
0
Ответить

###
Надо проверять некоторых людей которые пишут статьи на вменяемость.Поверят же люди в этот бред.Полный трендец.Люди до чего же мы дожили.!Так не уважать власть .Полная анархия.Эти статьи пишут люди сами из себя ничего не представляющие.Иначе все решается цивилизованно.Если. их не остановить они скоро руки распускать начнут.Куда смотрят наши правоохранительные органы.?Что у нас нет такого закона?Еретнев на заседании гор.совета депутатов сорвал заседание в рупор орал оскорбления в адрес В.Шахразиева.Есть видеозапись в интернете везде выставлена.Что это?Дожились.
0
0
Ответить

космос
Когда уже люди наворуются, наоскорбляются, наразабираются вдоволь, что бы просто жить нормально и не мешать друг другу???? Когда люди начнут жить в радости, поддерживать друг друга, заботиться друг о друге? Скажите люди……..когда вы что то начнете менять в себе……..
0
0
Ответить

всем
следователь ск сергей камалиев начал давить на избранных депутатов из малошильнинского сельского поселения,что они не правы в своих обращениях по поводу харитонова,и начал на них давить открыто задавая неправомерный вопрос»кто будет возглавлять поселение если не харитонов»? почему камалиев должен знать кто будет главой поселения! он же не политик или хочет заняться политикой? посмотрим как у него получится ? всем уже давно все понятно$.
0
0
Ответить

Который пишет всем
Действительно Сергей Камалиев не правомочен отбирать у депутатов телефоны на допросах,и задавать вопросы депутатам «а кто будет главой поселения если не харитонов»? Этот вопрос его не должен тревожить никак,он у всех своим поведением подчеркивает то,что он ярый сторонник харитонова$$$! посмотрим сможет ЛИ он также и дальше защищать харитонова? об этом мы узнаем совсем скоро,но хочется сказать одно,что закон пока не дышло!?!
0
0
Ответить

МАНСУР
Никаких полномочий у Камалиева нет и быть не может! Просто слишком много на себя берет! Не должен он так поступать когда вся страна борется с коррупцией на местах…
0
0
Ответить

!!!
Вот до чего оказывается уже дошло и на следственный комитет имеют право надавить.Депутаты??? А,что Харитонов не депутат? Сколько грязи и наговоров,необоснованных обвинений было в адрес и Харитонова и Хазеева и Тедеевой и Ахметовой,да и многих других .Все обсудили и даже личную жизнь.Как чувствуется,что идёт угроза в адрес Сергея Камалиева.Уважаемые руководство С.К. обратите внимание на этот факт.Никакого покоя не дают людям.У них т.е у Ваганова,Федорова,Еретнева,Вилданова не стыда не совести только подумайте в открытую С.К диктуют ,как им работать.
0
0
Ответить

Юрист
Какой бред тут написан!!!!!!! Кто нибудь проверяет достоверность сведений которые тут пишутся, а ведь люди всему верят. Эта газетенка реально жёлтая пресса, а Еретнев за деньги готов сказать и написать что угодно. Люююди когда же вы начнёте думать своей головой, а не вестись на все что вам скажут!!! Конкретно Простоквашино полная чушь, у меня лично там участок.
0
0
Ответить

Юристу
У тебя случайно фамилия не Камалиев? Тогда понятно от куда у тебя там участок
0
0
Ответить

Антон
Тут надо ск обращать внимания на безпредельщика Харитонова. А не довить на депутатов, ведь Харитонов сколько уже ходит безнеказанным? Этому должен быть конец? Всем ходит и говорит у меня везде все схвачено. Походу оно так и есть , раз до сих пор его наказать не могут.
0
0
Ответить

Харитонову
Может тебе дать деньги Еретнову, чтоб он тебя по хвалил. А хотя о тебе не чего хорошого и сказать нельзя. Ты ведь ходячий криминал.
0
0
Ответить

!!!!!!
Тут скорей всего со стороны Харитонова давят на следственный комитет или они заинтирисованы землёй. А депутатом респект, молодцы.
0
0
Ответить

Смешно
А у нашего Геннадия с совестью все в порядке? Сколько можно в наглую обманывать своих сельчан??? Харитонову все дозволено? За пять лет ничего в селе не сделал, а только позорится ходит. Сколько людей обидел не за что? Вот Бог его и наказывает.
0
0
Ответить

ФЭ
Если члены «Единой России» компрометируют партию, то, говорилось на семинаре ЕР, компрометируют и Путина, который является основателем партии. 
0
0
Ответить

житель
непонятно за что харитонов получает заработную плату,когда он целыми днями то в следственном комитете,то в тукаевской полиции строчит на всех,то в прокуратуре на допросах, то в суде на процессе,то на приеме в адвокадской конторе,то в экологии по поводу несанкционированной свалки! и так каждый день! когда собирается начать работать,ему же практически некогда! он даже у себя в кабинете не появляется,потому что у него элементарно нехватает времени на работу! может лучше просто уйти,раз ты не тянешь эту должность?
0
0
Ответить

камалиеву
Вы не имеете ни какого права пугать на допросе людей,методами которые применялись ОВД «Дальний!
0
0
Ответить

Челнинец
От кого кого но от Камалиева все ожидать возможно $ и его ждет№###
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite