Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов

Год парков и скверов в Татарстане — проект президента Рустама Минниханова — изменил городскую среду региона. Это подтверждают сами жители республики. На днях по просьбе нашего издания в девяти крупнейших городских сообществах «Вконтакте» был проведен опрос на эту тему

Алексей Тюрин — Казань

Год парков и скверов в Татарстане — проект президента Рустама Минниханова — изменил городскую среду региона. Об этом говорят сами жители республики. На днях по просьбе нашего издания в девяти крупнейших городских сообществах «Вконтакте» был проведен опрос на эту тему.

Подписчикам самых популярных пабликов задали единственный вопрос: завершился Год парков и скверов. Стало лучше или хуже?

Были предложены четыре варианта ответа:

  • стало лучше;
  • стало хуже;
  • ничего не изменилось;
  • я ничего не знаю про Год парков и скверов.

Опрос проводился в Казани, Набережных Челнах, Лениногорске, Чистополе, Азнакаево, Альметьевске, Бавлах, Зеленодольске, Бугульме.

Почти каждый второй житель  республики положительно оценивает итоги Года — это очень хороший результат — он буквально бросается в глаза, когда смотришь на цифры. Впрочем, от муниципалитета к муниципалитету это отношение то лучше, то хуже. Самые лучшие цифры в Чистополе. Самый удручающий результат — в Зеленодольске. Впрочем, там Год парков начался со скандала, который стоил должности главе исполкома Александру Кияшко.

В остальных городах результаты удивительны похожи: 50% (плюс-минус) считают, что парки стали лучше. Косвенно это подтверждает релевантность опроса, хотя мы, конечно же, понимаем, что опрос проводился не в соответствии с социологическими канонами.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов

В Казани в опросе «Социальной группы» приняли участие 1618 человек. 843 (или 52,1%) считают, что парки стали лучше. 419 (25,9%) уверены, что ничего не поменялось. 16% не знали про Год парков и скверов. Почти 6% посчитали, что стало хуже. Казань продемонстрировала самый средний результат в этой серии опросов и задала тон всем городам республики.

В опросе паблика «Набережные Челны онлайн» участвовали 2513 человек. 1271 подписчик — каждый второй — уверен, что парки и скверы стали лучше. Почти 25% (620 человек) считают, что ничего не изменилось. 525 человек (20%) не знают про год, и почти 4% посчитали, что все стало хуже.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверовВ опросе от сообщества «Зеленодольск онлайн» приняли участие 769 человек — здесь самые плохие результаты в республике. Только 35,9% считают, что парки стали лучше. Почти 40% уверены, что в городе ничего не изменилось. 15% ничего не знали про год, 9,6% уверены, что стало хуже. Главе Зеленодольского района Александру  Тыгину надо делать выводы и срочно исправлять ситуацию.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов

77,3% участников сообщества «Типичный Чистополь» сказали, что парки и скверы в городе стали лучше — это лучший результат среди девяти городов Татарстана. Только 11,9% считают, что ничего не поменялось. 4,4% уверены, что стало хуже, 6,5% ничего не знают про Год парков. В опросе приняли участие 774 человека. Главу района Дмитрия Иванова можно только поздравить.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов

В опросе группы «Бавлы Вконтакте» приняли участи 314 человек. 43,3% считают, что парки в городе стали лучше. 41,1% уверены, что ничего не поменялось.10,8% не знали ничего про Год. 4,8% считают, что стало хуже.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов

В группе «Подслушано Азнакаево» высказались 425 человек. 52,5% считают, что парки стали лучше. Почти 26% уверены, что ничего не изменилось. 12,5% ничего не знают про Год. 9,2% посчитали, что стало хуже.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов

49% опрошенных в группе «Бугульма» считают, что парки стали лучше. 29,5% уверены, что ничего не изменилось. 13,8% не знали про Год парков и скверов, и 7,7% думают, что стало хуже. В опросе приняли участие 261 человек.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверовВ опросе группы «AlmetNewsАльметьевск» приняли участие 152 человека. 44,7% уверены, что парки альметьевские парки стали лучше. 28,9% полагают, что ничего не изменилось. 5,9% думают, что стало хуже. 20,4% ничего не слышали про Год.
Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов
Каждый второй житель Лениногорска уверен, что парки в городе стали лучше. 32,5% уверены, что ничего не изменилось. 4,2% думают, что стало хуже, 12,7% не знали про Год. В опросе группы «Типичный Лениногорск» приняли участие 378 человек. Почти каждый второй житель Татарстана положительно оценивает итоги Года парков и скверов 

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Жалко, что в Елабуге опрос не провели. Тогда бы у них с Каравеллой был бы худший результат. Вспомним — Чебурашку фактически застроили макдональдсом, хотели вместо сквера на Нечаева 10 построить торговый центр. Общественность отстояла, потом жители уже в 2016 узнали, что каравелла на месте сквера получила таки разрешение на строительство.
0
0
Ответить

Знающий
В Челнах точно заметны улучшения, только вот качество работ часто оставляет желать лучшего.
0
0
Ответить

Пётр
А по-моему, казанцы просто уже не замечают, как у них парков с каждым годом становится больше. Там где их не было вовсе и они появляются — из-за этого результат положительный)
0
0
Ответить

Ирек
Да согласен, улучшения есть. Но сохраним ли мы то, что было сделано, если не огородим это от пьяных граждан? Предлагаю депутатам местных исполкомов разработать законодательные проекты об установлении на территории отремонтированных парков и скверов зоны свободного от алкоголя и табачного дыма. по аналогии площади Азатлык, бульвара Энтузиастов в городе Набережные Челны.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite