Компания «Камгэсэнергострой» продолжает спорить в суде с Иннополисом и остановила строительство в городе жилого комплекса

Строители требуют в суде предоставить им полную проектно-сметную документацию на объект

Дмитрий Ахмеров  — Казань

«Камгэсэнергострой» приостановил строительство жилого комплекса университета в Иннополисе. Строители требуют в суде предоставить им полную проектно-сметную документацию на объект.

Компания «Камгэсэнергострой» входит в холдинг «Ак Барс» — была  единственным участником тендера, объявленного ОАО «Иннополис”» на строительство жилого и спортивного комплексов одноименного университета в сфере высоких технологий.

 Строители  предложили выполнить работы за 1,8 млрд рублей, в результате конкурс признан несостоявшимся, и комиссия рекомендовала в феврале 2014 года заключить договор с компанией, подавшей заявку.

Срок выполнения работ был определен «до конца 2014года».

На сайте «Камгэсэнергостроя» говорится, что компания сдала спортивный комплекс  в прошлом году.

Жилой комплекс, по словам, представителей «Иннополиса» в «высокой степени готовности», но «Камгэсэнергострой» приостановил стройку и просит суд обязать «Иннополис» предоставить полную проектно-сметную документацию на объект. По словам, представителя «Камгэсэнергостроя», «работы приостановлены на тех этапах ,которые мы не можем выполнять из-за отсутствия документации».

Арбитражный суд Татарстана зарегистрировал иск «Камгэсэнергостроя» к ОАО «Иннополис» 16 ноября прошлого года.

Истец требует:  «передать ему полный пакет проектно-сметной документации в производство работ, продлить срок строительства на 107 дней (на столько, по мнению строителей, ответчик задержал документацию) и  внести изменения в договор с учетом сезонности выполнения работ».
Компания «Камгэсэнергострой» продолжает спорить в суде с Иннополисом и остановила строительство в городе жилого комплекса
«Иннополис» ответил встречным иском (зарегистрирован 25 декабря 2015 года) о взыскании 15,8 млн руб неустойки с «Камгэсэнергостроя» за срыв сроков строительства.

В августе прошло года, издание «Реальное время» сообщало, что «Камгэсэнергострой»  требовал от «Иннополиса» увеличить стоимость работ по строительству жилого и спортивного комплексов до 2,1 млрд рублей 

В качестве третьих лиц в последнем  иске привлечены ГКУ «Главинвестстрой РТ», АО «Казанский Гипронииавиапром».

На последнем заседании 14 марта представитель «Камгэсэнергостроя»  настаивал что компания так и не получила полную проектно-сметную документацию на объект. Представитель «Казанского Гипронииавиапрома»(технический заказчик строительства) утверждал что документы переданы и ссылался на накладны, которые есть у суда; о получении этих бумаг расписался инженер «Камгэсэнергостроя». 

«Накладные не могут подтверждать получение проектно-сметной документации:  в них нет даты и подписи сотрудника принявшего документы», парировал представитель строителей. Он отметил, что на дату отправки документов строителям проектно-сметная документация еще не прошла госэкспертизу и ходатайствовал запросить у ответчика и «Казанского Гипронииавиапрома» проектно сметную документацию «по тем разделам которые мы просим».

 На что представитель технического заказчика ответил, что у «Казанского Гипронииавиапрома»  этих документов уже нет, так как они уже переданы строителям по накладной.

Судья поинтересовалась, что мешает руководству компаний договориться мирно и вызвала в суд инженера «Камгэсэнергостроя» который подписал накладные о получении проектно-сметной документации. Следующее заседание состоится 21 марта.
 Компания «Камгэсэнергострой» продолжает спорить в суде с Иннополисом и остановила строительство в городе жилого комплекса
ОАО «Иннополис» не комментирует этот судебный процесс до его завершения — такова позиция руководства, говорится в ответе пресс-службы министерства информатизации и связи Татарстана, которое курирует строительство Иннополиса.

«От проектно-сметной документации зависит стоимость работ, “Камгэсэнергострой” до этого уже обращался в суд, пытаясь увеличить цену строительства, а “Иннополис” требовал неустойки за срыв сроков по нескольким объектам “Камгэсэнергостроя”, говорит замдиректора строительной фирмы, просивший его не называть. По его мнению, “Камгэсэнергострой” не укладывается в заявленную им же стоимость работ из-за удорожания строительных материалов и других затрат. “Камгэсэнергострой” может доступными путями затягивать строительство  объекта, добиваясь увеличения стоимости работ, считает строитель».  

Также он удивлен позицией заказчиков строительства, которые «не передают вовремя проектно-сметную документацию, задерживая работы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite