Рената Дорофеева презентовала свою новую Зефирную коллекцию

Репортаж KazanFirst со съёмок самых сладких платьев наступающего сезона

Ольга Гоголадзе — Казань

Как быть, если очень хочется пирожное, но позади Масленица, а впереди — лето, и значит, про сладкое в ближайшие месяцы надо забыть? Можно самой стать пирожным, примерив платье из новой весенней коллекции Ренаты Дорофеевой. Эти вещи похожи на лёгкий зефир, или на капкейки, или на персиковую пастилу. В любом случае это нечто невероятное. Кажется, если подойти поближе, повеет ароматом лучших французских кондитерских. 

Коллекцию Рената официально презентовала на этой неделе, но KazanFirst увидел её раньше всех при самых приятных обстоятельствах — на съёмках для официального релиза. Backstage вообще интереснее всего. На фотографиях модели будут невесомыми, мечтательными, загадочными, но мы-то знаем, сколько шуток и милых нелепостей творилось за кадром! Недаром львиная доля контента Fashion-TV — про закулисье самых крутых фотосессий.
Рената Дорофеева презентовала свою новую Зефирную коллекцию
В гримёрке мне показалось, что сбылась детская мечта, и я стала той самой Олей из «Королевства кривых зеркал». При одном только взгляде на новую коллекцию в голове зазвучал голос Вертинской: «Мороженое, пирожные с кремом, сладкая газировка». Только если придворная дама из книги оказалась обманщицей и не дала близнецам ничего, Рената разрешила рассматривать эти удивительные платья, пальто и юбки сколько угодно.

Наощупь они ещё приятнее, чем на вид, и созданы из неопрена — материала, который сохраняет температуру тела. Поэтому зимой в нем тепло, а летом не жарко. Но, главное, сама структура ткани — пористая, воздушная, мягкая.
Рената Дорофеева презентовала свою новую Зефирную коллекцию
Пальто не хочется снимать вообще никогда, ведь одно только отражение в зеркале мгновенно поднимает настроение. Жаль, что оно без шерстяного подклада, потому что носить такое зимой — значит, гарантированно избежать депрессии. Если же подходить с точки зрения моды, то персиковый, серенити и ванильный — одни из самых актуальных цветов нового сезона. Это весьма стильные Зефиринки.

Пока очень красивая модель Инесса позировала фотографу, не менее красивой Ренате доделывали причёску и макияж. Смотреть, как дизайнер и визажист Лиля Бахарева создают образы для съёмки, оказалось ещё интереснее. Кажется, они общались мысленно, лишь иногда вслух уточняя детали. Параллельно Рената рассказывала, как придумала такую вкусную коллекцию: «Эти цвета и ткани были так похожи на десерты! Когда я их увидела, сразу представила сладкие глазури, стекающие по одежде, капкейки и маршмеллоу. Классно, что моя идея так считывается: ни у кого не возникает вопросов, что меня вдохновляло на создание этих платьев. Сейчас вот думаю над мужской коллекцией в такой же концепции. Только цвета будут, конечно, другие».
Рената Дорофеева презентовала свою новую Зефирную коллекцию
Такая же телепатия была и у фотографа Михаила Кирна с моделями на съёмочной площадке. Никакой громкой музыки, никакого «show me sex!» и прочих карикатурных представлений о фотосессии. Всё чётко, быстро, как говорят в кино — с первого дубля. При этом модели проявляли чудеса стойкости: часами фотографировались с кексами в руках и даже не надкусили ни разу. Может быть, поэтому на некоторых снимках на их лицах отчётливо проступает печаль. А, возможно, визажист была права, и это просто Тургеневские Зефирины. Решайте сами.
Рената Дорофеева презентовала свою новую Зефирную коллекцию
И, конечно, главный вопрос: куда и с чем это носить? На фотографиях одежда выглядит сказочно, но мы-то живём не в Зазеркалье. Где лучше всего будет смотреться такой сладкий look?

«Я считаю, что нужно наряжаться. Конечно, в оперу будет не совсем уместно прийти в таких “зефирках”. Но вот на день рождения, на вечеринку, на какую-нибудь комедию в театр — вполне, — уверяет дизайнер. — А юбку с белой рубашкой можно надеть даже на работу. Только рубашка должна быть с длинным, объёмным рукавом и манжетами на пуговицах. Вообще, носите, как хочется и придумается. К черту правила и стандарты!».
Рената Дорофеева презентовала свою новую Зефирную коллекциюЧто самое главное: вся коллекция будет отшиваться адресно и под заказ, в шоу-руме каждое платье представлено в единичном экземпляре. Так что, это будут по-настоящему уникальные вещи, а не стандартный штампованный размерный ряд. Заказать их можно будет и лично, и через интернет из любой точки страны. На изготовление понадобится около 10 дней, а дальше всё будет зависеть от почтовых служб. 

Фоторепортаж со съемок можно посмотреть здесь

Узнать цену, примерить и купить коллекцию @_lapti_room ул. Волкова, 70 тел: 8 (987) 2256725 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite