Заместитель мэра Челнов Флёра Андреева не может держать под контролем даже депутатов от «Единой России»

Проблемы, которые должны обсуждаться на местном уровне, городские депутаты от партии власти предпочитают выносить на уровень федеральный

Заместитель мэра Набережных Челнов Флёра Андреева

Олег Проскурин — Набережные Челны

Скандал с обращениями в федеральные органы власти депутата Сергея Яковлева по проблемам своего и других бизнесов вполне можно было бы решить на муниципальном уровне, если бы заммэра Челнов Флёра Андреева, которая должна координировать работу депутатского корпуса, вовремя среагировала.

Известно, что за координацию работы депутатского корпуса отвечает заместитель главы города. Андреева занимает этот пост с 2010 года, в период работы прошлого созыва горсовета скандалы, которые сотрясали исполком, никогда не исходили от партии власти. Она еще могла решать их внутри фракции.

Сейчас Андреевой, которой в декабре исполнилось 60 лет, работать сложнее, чем в предыдущие годы. Депутаты не хотят ей подчиняться. Единороссов условно можно поделить на несколько групп, которые подчиняются не заммэра, а своим негласным лидерам.

Камазовцы отстаивают интересы своего предприятия. Из 45 депутатов шестеро связаны с «Камазом». Строители отстаивают свои интересы, бизнесмены — интересы своего бизнеса.

Сплотить их в одну фракцию у Андреевой никак не получается. Самый яркий из эпизодов, который доказывает это — история с Яковлевым, который свои проблемы и проблемы ряда других городских бизнесменов вынес на федеральный уровень. Андреева вовремя не среагировала, поэтому мэру Челнов и партийному секретарю «Единой России» Наилю Магдееву пришлось экстренно собирать политсовет партии.Заседание политсовета «Единой России»

Читайте также: Скандальный челнинский депутат Яковлев останется в партии. Мэр Магдеев и единороссы приняли самое компромиссное решение

На нём был рассмотрен вопрос об открытом обращении Яковлева к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Благодаря Магдееву неудобный вопрос удалось уладить, было предложено создать рабочую группу, куда бы вошли депутаты горсовета и уполномоченный по правам предпринимателей Тимур Нагуманов.

Андреева подставляет муниципальную власть уже не в первый раз. В декабре 2015 года она публично раскритиковала работу сотрудников исполкома.

По словам депутата горсовета Эльдара Аминова, пояснительные записки к документам из исполкома не отражают полной сути вопросов, приходится делать депутатские запросы, просить уточнений: «Я бы хотел, чтобы мы регламентировали эту информацию, мы готовы дать рекомендации. Подготовка со стороны исполкома может быть улучшена, углублена, мы готовы давать предложения по пояснительным запискам», — заявил он.
Заместитель мэра Челнов Флёра Андреева не может держать под контролем даже депутатов от «Единой России»
Аминов рассказал, что депутаты, по сути, вынуждены делать двойную работу. Учитывая, что чиновники исполкома получают зарплату, а депутаты работают в горсовете на освобождённой основе, возникает вопрос: почему они должны делать двойную работу.

Читайте также: Заммэра Челнов Флёра Андреева раскритиковала работу исполкома

Тогда Андреева, которая сама с 1990 года работает в городском исполкоме в разных должностях — от начальника отдела по работе с кооперативами до руководителя аппарата исполкома, — поддержала критику Аминова.

«Я Эльдара Фелоредовича [Аминова] однозначно хочу поддержать — не все материалы, которые мы от исполкома получаем, нас удовлетворяют, особенно в части аналитики», — согласилась с Аминовым Андреева. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андреева
Где и когда это я подставила муниципальную власть? Что вы чушь то несете, Олег Проскурин.
0
0
Ответить

Бабушке
В этом возрасте дома с внуками а не политике
0
0
Ответить

Олег Проскурин
Андреева еще та! Она командывала реализацией муниципальной собственности в период приватизации. И кто что хапнул это благодоря ей. Не того зама выбрал Наиль Гамбарович, теперь расхлебывайте. Зачем вам старая секретарша?
0
0
Ответить

Саша
Флера Ивановна опытный сотрудник. знает город проблемы, таких надо беречь и перенимать опыт.
0
0
Ответить

Сашку
И какой же опыт у нее перчнять? Как удержаться при любом мэре? Что великого она зделала? Она Сибекину привела в исполком, которая заменила ее на должности начальника управления земельными отношениями. Хороший опыт Сибекина переняла, чуть за решетку не угодила.
0
0
Ответить

Депутат
Ну и кто эту с позволения сказать «статью» заказал? :))
0
0
Ответить

Аппаратчик
Напрасно Андрееву обижаете и статья явно заказная. Она очень хороший организатор и аппаратчик, но не политик. Поэтому она высокого уровня руководитель-исполнитель той стратегии и тактики, которую ей поручают исполнять.
0
0
Ответить

Рим
Аппаратчик идите работать, а не в коммеентариях сидите! не надо признаваться тут в любви к начальству. Это и так всем известно, что подчиненные любят своих руководителей!
0
0
Ответить

Горожанин
Живем и работаем в городе давно,если у кого то возникла идея сделать из Флеры Ивановны стрелочницу,то он ошибается. Флера Ивановна из коренных челнинцев,с уважением относимся к её маме -заслуженной учительнице Розе Бадреевне. Дайте человеку доработать и заслуженно уйти,не пачкая доброе имя Флеры Ивановны.
0
0
Ответить

Запасаюсь попкорном
О! набежали работники исполкома! Сейчас будут отрабатывать коллективную вину перед начальством) Горожанин, в каком отделе исполкома работаете?
0
0
Ответить

Горожанин
К исполкому не имею никакого отношения,живу в Челнах с 1967 года, тогда тебя родители ещё не планировали….что таким вырастешь.
0
0
Ответить

Роза
Как всегда, крайная нашлась. Из Бугульмы кто-то приедет…
0
0
Ответить

Аппаратчик
Аппаратчик это не место работы в аппарате городской мэрии, аппаратчики на предприятии работают, дерьмо писчее. У тебя, борзописца, мозоли не на ладонях, а на кончиках пальцев и на языке. А пишу днём, потому что ночью моя смена. Приходи на проходную Завода Газоаппаратура и я тебе мозоли натру там где надо, борзописец хренов
0
0
Ответить

Рим
Иди онанируй на свое начальство — аппарат только свой не сточи!
0
0
Ответить

Флюра Маснавиевна
Какова Андреева таковы у нее и поклонники! Выражаются как зеки подзаборные
0
0
Ответить

Анонимно
Ребята хорош! не превращайте форум в туалет
0
0
Ответить

Аппаратчик
Рим, у меня есть начальники и хорошие и так себе. А у тебя нет! Значит ты сам начальник? Значит про себя пишешь?! Или ты токсикоман обкурившийся? Не иначе…
0
0
Ответить

Смелый
А я предлагаю Флеру Ивановну в мэры. А что без шуток мэр женщина прибавит республике веса, опять же опыт есть, внешность хорошая, характер нордический. Она потянет уж точно получше чем то что сейчас есть
0
0
Ответить

Читатель?
Это та которая переписку Еретнова вскрывала и читала без спроса? Крысятничила одним словом?
0
0
Ответить

Алия
Смелый, ты дурак или решил подставить деещину. в городе цже есть один мэр
0
0
Ответить

Зария
Флера Ивановна, не опускайтесь на уровень комментаторов!
0
0
Ответить

Горожанин
Статья явно заказная и написана в интересах людей, которые в сложившейся сейчас в городе ситуации ищут стрелочников, дабы от себя отвести негатив. К слову, ими же и созданный. Что сделали Магдеев и Абдуллин? Они фактически разделили город на противоборствующие стороны, подняв всех на баррикады. Но надо понимать, что после баррикад сложнее садиться за стол переговоров и за лопаты браться, чтобы грязь разгребать. Андреева порядочный человек, вменять ей что она работала при разных руководителях глупо и не дальновидно. Работала потому что умеет работать и решать поставленные задачи. И ещё, пришлые варяги (при всём уважении к их прошлому опыту) никогда не решат наши проблемы, а в городе их хватает. Сейчас все сведётся к тому, что приедет ещё один высококвалифицированный специалист. Будет за нас решать как нам жить.
0
0
Ответить

Наташа
Полностью согласна с Горожаниным. Остались ещё в Исполкоме порядочные люди из старой гвардии (одна из них Ф.И. Андреева), но их единицы. А новая власть, со всеми своими прихвостнями продажными, насквозь гнилая.
0
0
Ответить

Друг Флеры
Флера то теперь то же новая власть. На пенсию ей пора, только вот страшно наверное? Сегодня она второй человек в городе , а завтра старушка пенсионерка с кучей врагов, людьми , которым она жизнь испортила. Вот что для нее страшно, но в любом случае рано или поздноэто случиться, так что Флера wellcome в наши ряды пенсионеров и тогда посмотрим ху из ху. Первый к тебе приду, обсудим приватизацию на Центральной, расскажешь зачем тогда такой курултай собрали и слово не сдержали, очень будет интересно послушать.
0
0
Ответить

Дима
Держитесь, Ивановна!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite