Грабители ворвались в челнинский офис АйМаниБанка и забрали 1 млн рублей. Полиция знает их, но пока не смогла задержать

Два человека в масках, угрожая пистолетом кассиру, забрали из банка деньги. Личности подозреваемых уже установлены

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В субботу 12 марта два человека в масках ворвались в офис АйМаниБанка в Челнах и, угрожая пистолетом кассиру, забрали из кассы 1 млн рублей и несколько тысяч долларов. Факт вооруженного нападения на кредитное учреждение официально подтвердили в МВД. 

Собеседник, знакомый с расследованием, говорит, что полиция уже установила личности нападавших. Представитель МВД по РТ Максим Костромин эту информацию не комментирует. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере», рассказывает собеседник в полиции. 

ООО КБ «Айманибанк»

ООО «Коммерческий Банк “АйМаниБанк”» — финансовая организация, с января 2013 года зарегистрированная в Москве. Банк специализируется на предоставлении автокредитов, а также на привлечении денег граждан. По данным сайта Banki.ru, банк занимает 149-е место в России по объему активов 

Офис АйМаниБанка в Челнах находится на первом этаже жилого дома 9/42, он оборудован отдельным входом со стороны проспекта Мира. По словам одного из клиентов банка, охраны здесь не было никогда.

В офисе есть 3 переговорные комнаты, которые отделяются друг от друга ширмами и двумя кассами, функционирует обычно одна.

Получить оперативный комментарий от пресс-службы АйМаниБанка не удалось.
Грабители ворвались в челнинский офис АйМаниБанка и забрали 1 млн рублей. Полиция знает их, но пока не смогла задержатьЭто не первая кража за последнее время, в которой фигурирует АйМаниБанк. В октябре 2015 года в Ростове-на-Дону трое неизвестных в маске с пистолетами похитили из офиса 4 млн рублей. Правоохранители искали виновных, но в СМИ новостей об их поимке найти не удалось.

В Татарстане это также не первая кража крупных сумм денег у финансовых организаций. В январе техник, обслуживающий платёжные терминалы, украл около 4 млн рублей и скрылся с выручкой. 34-летний мужчина исчез между 9:00 14 января и 16:00 15 января. Он был задержан в марте, и ему предъявили обвинение в краже в особо крупном размере. Злоумышленник арестован по решению суда до 16 апреля. Сейчас полиция пытается найти украденные деньги.

Самой громкой в Татарстане стала кража, которая произошла чуть более года назад. Тогда инкассатор Игорь Богаченко выстрелил в ногу своего коллеги, украл 68 млн рублей и скрылся на служебном Volkswagen Amarok.
Грабители ворвались в челнинский офис АйМаниБанка и забрали 1 млн рублей. Полиция знает их, но пока не смогла задержать

Читайте также: Суд раскрыл личность третьего сообщника инкассатора Богаченко. Им оказался погрузчик с овощебазы Юрий Зеликов

Через несколько часов автомобиль был обнаружен с 4 млн рублей, но инкассатора там не было. Спустя неделю беглеца и его подельников задержали в деревне Петропавлово в Килемарском районе Марий Эл.

26 ноября Зеленодольский районный суд приговорил Богаченко к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Горе-инкассатор приговор обжаловал в Верховном суде РТ, но суд оставил приговор в силе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Что-то часто стали грабить банки
0
0
Ответить

Петр
Как отделение банка может быть без охранника?
0
0
Ответить

Знающий
Это и не банк вовсе, банчок небольшой
0
0
Ответить

К
Кризис. Скоро замучаетесь такие новости писать. 90-е покажутся утренником
0
0
Ответить

Анон
Красава
0
0
Ответить

Банкир
я думаю, что банк изначально заложил себе потери в виде таких вот инцидентов. Когда работаешь без охраны наверняка риски заложены и потери АйМани просто спишет как плановые. . Уверен, что на охране они сэкономили больше, чем потеряли. Топ-менеджмент можно даже похвалить за такую бизнес-модель.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite