В Челнах разработали сайт для бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Портал общероссийской партии «Правое дело» работает как соцсеть, объединяющая предпринимателей со всей страны

Бизнес-омбудсмен Борис Титов

Михаил Ляпунов Набережные Челны

Чем ближе выборы в Госдуму, тем больше активность партий. Как удалось выяснить KazanFirst, в Набережных Челнах разработали сайт для партии «Правое дело» — она намерена участвовать в парламентских выборах.  

Разработкой занимались республиканское отделение «Деловой России» и специалисты IT-парка. Авторы сначала предлагали внедрить сайт в республиканском отделении «Единой России», но там к предложению отнеслись без энтузиазма. Об этом KazanFirst рассказал руководитель  «Деловой России» в Челнах Максим Фёдоров. В проект инвестировано уже более 11 млн рублей.

Идеологами портала выступили Фёдоров и его брат, член партии «Правое дело» Дмитрий Фёдоров.

По словам Максима Фёдорова, партийный сайт делается безвозмездно, «Правое дело» обещает помочь лишь с текущими расходами. Сайт доступен по адресу pravoedelo2016.ru. Уже сейчас там регистрируются сторонники и члены партии.
В Челнах разработали сайт для бизнес-омбудсмена Бориса ТитоваПервоначально этот проект делался для республиканского отделения «Деловой России». Потом родилась идея масштабировать сайт не только на реготделение «Деловой России», но и на всю организацию.

После того как сайт презентовали исполкому «Деловой России», проектом заинтересовался сопреседатель организации и председатель «Правого дела» Борис Титов он предложил создать проект для центрального отделения партии.

Идея челнинцев показалась Титову интересной. Во встрече с бизнес-омбудсменом участовали братья Фёдоровы и руководитель закамского региона «Деловой России» Марат Гаралёв.

«Мы буквально за месяц подняли структуру для партии. Потихонечку подключаются региональные отделения к сайту. Уже есть зарегистрированные люди из Крыма», говорит Фёдоров.

Сайт позволяет объединять людей в проектные группы для решения тех или иных задач. На нем можно создавать персональные страницы проектов, под ними мы понимаем некую проблему, которая требует решения, рассказывает он: «Технически всё готово, но пока не все запущено. Разделы сайта будут открываться по мере необходимости».
Руководитель  «Деловой России» в Челнах Максим ФёдоровПо сути, «Правое дело» создало соцсеть для своих сторонников, которая в будущем может дать результаты по работе с региональными отделениями. В Москве часто не знают, того, что творится даже на уровне региональных отделений партий, а говорить про проблемы местных отделений и вовсе не приходится.

Сейчас к запуску готовится проект «Школа народного депутата». На днях с авторами проекта началась техническая проработка соответствующего раздела: «Надеемся, что для них это будет хорошая онлайн-площадка. Туда могут подключаться жители других районов, городов».

«Основные критерии для портала были заданы это партстроительство снизу вверх. Даже новости у нас генерируются, начиная от человека в каждом городе, наверх, в его первичную ячейку, городское отделение, в региональное и только потом в федеральное», рассказывает Фёдоров.

Все инструменты для работы с проектами также формируются снизу. Люди сами предлагают идею, обволакивают её в некий механизм и сами двигают до его решения. Задача возможность подключения ресурсов в виде людей, источников информации и так далее.
В Челнах разработали сайт для бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Важно, что проекты можно масштабировать. Проблема, которая волнует жителей Тулы, вполне возможно, существует и у людей из Нижнего Новгорода совместными усилиями в рамках проекта они могут быть решены, объясняет собеседник.

«Наша задача, которую поставил Борис Юрьевич [Титов] — дать самый современный инструмент. Мы эту задачу выполняем. Всегда встаёт вопрос, кто будет пользоваться и как. Спортивной машиной должен пользоваться спортсмен, посади туда девушку на каблуках  она далеко не уедет, здесь то же самое»,  добавляет Фёдоров

Сейчас команда в IT-парке готовит бета-версию приложения для платформы Android, сегодня начинают разрабатывать приложение для IOS. В приложении будет мессенджер, где члены партии могут общаться друг с другом, получать push-уведомления из федерального центра.
В Челнах разработали сайт для бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Информационная часть будет содержать региональные и федеральные новости. «По сути, мы соединили Whats app и информационный портал. Дальше задача сделать возможность звонить однопартийцам через приложение, но все секреты раскрывать не будем», говорит Фёдоров.

«Над сайтом работало много специалистов, кто-то приходил, кто-то уходил. Есть ребята, которые в Сан-Франциско живут, с Украины ребята, с Дальнего Востока, с Новой Зеландии», продолжает он.

Сайт открыт не только для членов партии, но абсолютно для любого человека. Посетители могут ознакомиться с программой, манифестом,  вступить в партию, стать её сторонником или просто читать новости с портала. К слову, чтобы стать сторонником, достаточно лишь зарегистрироваться на портале.

Портал будет использоваться и для коммуникации предпринимателей со всей страны. Он позиционируется как один из инструментов развития предпринимательства в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
Если это реально заработает, то партия составит немалую конкуренцию, ведь очень быстро можно сторонников во всех регионах поднимать
0
0
Ответить

Диана
А пожалуй Титов симпатичнее мне. Чем члены едра
0
0
Ответить

Хакимулин
Посмотрим, что у итоге получится
0
0
Ответить

1234
кому нужна эта партия я вас умоляю. три человека собрались и назвались партией—- смешно ей богу
0
0
Ответить

Гений
Потапенко, Титов, иже с ними, новые люди из регионов — сильная платформа может образоваться, зря вы так.
0
0
Ответить

Анонимно
Титов вроде бы занимает госдолжность, а занимается политикой. пиарит свое правое дело. Это вообще законно? Он не перепутал работу с политикой
0
0
Ответить

Ананимусу
Ну так почитайте законы, сомнительный вы наш.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite