Депутат Госсовета раскритиковал будущую судью за фото в соцсети

Представитель ЛДПР Руслан Юсупов упрекнул кандидата на пост мирового судьи Наилю Вагизову за фотографию, на которой она замечена с бутылкой водки

Депутат Госсовета от ЛДПР Руслан Юсупов

Ильнур Ярхамов — Казань

Сегодняшнее заседание Госсовета обнажило проблему соцсетей и представителей власти, которые размещают там фото, явно дискредитирующие их.

Сессия татарстанского парламента началась с традиционного избрания мировых судей. Это заштатная процедура, и ничего, как обычно, не предвещало скандала, пока не дошла очередь до кандидатуры 37-летней Наили Вагизовой. Она претендовала на кресло мирового судьи в Черемшанском судебном районе, в участке №1. Уроженка Сабинского района, ранее она работала в Верховном суде РТ помощником в уголовной коллегии, говорилось в материалах к утверждению.

Но вдруг слово взял депутат от ЛДПР и единственный представитель этой партии в Госсовете Руслан Юсупов.

«Мне известно, что среди судей существует правило не размещать свои фото в соцсетях, — начал он. — У вас “Вконтакте” много фото, где вы со своими коллегами на рабочем месте употребляете алкоголь. Скажите, пожалуйста, сейчас это правило по поводу соцсетей не работает?». Он также поинтересовался, есть ли у Вагизовой неоплаченные административные штрафы.

«Штрафов у меня нет. А в соцсетях… я просто не успела убрать фотографию», — ответила Вагизова, явно растерявшись от столь тщательного внимания к свой пероне.
Депутат Госсовета раскритиковал будущую судью за фото в соцсети«Вконтакте» на личной странице Вагизовой в публичном доступе действительно есть единственное фото шестилетней давности. На ней она в окружении подруг, видимо, коллег сидит за большим праздничным столом: на фотографию попала бутылка водки и бокал — судя по всему, с вином. 

Процедура избрания мировых судей депутатами Госсовета такова, что сначала они должны участвовать в конкурсе, потом их кандидатуры должны быть рассмотрены на заседании квалификационной коллегии судей. Далее их кандидатуру рассматривает руководство Верховного суда. Затем претенденты проходят собеседование в комитете Госсовета РТ по законности и правопорядку, где депутаты выносят их кандидатуры на рассмотрение парламента

«Это я еще не стал раздувать скандал по её штрафам в ГИБДД», — заявил Юсупов KazanFirst. По его информации, непогашенные штрафы у Вагизовой все-таки есть, он посоветовал сделать запрос в ГИБДД, чтобы удостовериться в этом.

Впрочем, вопросы Юсупова не помешали и депутаты утвердили Вагизову мировым судьёй на 5 лет.

Случай с Вагизовой в Татарстане не единственный. 7 октября 2015 года KazanFirst сообщал о назначении
Аркадия Белкина начальником Чистопольского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Татарстану. Ранее он работал руководителем Алексеевского отдела той же службы.

На его странице в публичном доступе была размещена фотография, на которой в руках он держит кружку пива в кафе. Сейчас Белкин удалил эту фотографию.
Депутат Госсовета раскритиковал будущую судью за фото в соцсетиДепутат горсовета Елабуги Ольга Зайцева на своей странице в публичном доступе выложила фотографию с подругами на фоне «фаллических статуэток». Зайцева также удалила эту фотографию.

Сегодня соцсети становятся эффективным репутационным инструментом, чем не должны пренебрегать власти при отборе кандидатов на должностные места, считает Андрей Большаков, заведующий кафедрой конфликтологии КФУ. По его словам, соцсети несут такую функцию, что любой рядовой обыватель или начальство могло проверить или узнать какую-то информацию о людях, которые занимают ответственные посты.

В случае с Вагизовой должна быть инициирована этическая комиссия или расследование, которое должно оценить её действия, считает Большаков. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
у Юсупова богатое криминальное прошлое. с какой целью он наезает на судью? может она перешла ему дорогу
0
0
Ответить

1234
какое-то странное внимание со стороны депутата к судье…мужду ними что-то было
0
0
Ответить

горожанка
Что за лицемерие. Показывать по центральным каналам, как президент страны с премьер-министром пьют пиво можно, а другим нет? Чем пиво-то провинилось?
0
0
Ответить

Васька кот
А у Юсупова машина стоит много миллионов, а он требует повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
0
0
Ответить

наблюдатель
А помните эту историю:
0
0
Ответить

Судья
Племянник Радика дракона почему не сидит в уголке поджав жопку?
0
0
Ответить

прохожий
а Белкин то в чем провинился? Был в отпуске, поднял бокал пива, и все позор…
0
0
Ответить

прохожий
На место Вагизовой, я так понимаю, Руслан Юсупов хотел протащить своего человека. Вот и не побрезговал помои на людей вываливать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite