Федеральный холдинг «Ура медиа» заходит в Татарстан. Он покупает сайт Inkazan

Это один из этапов крупнейшей за последние годы экспансии на российском медиарынке. «Ура медиа» уже скупил несколько изданий в разных регионах страны

Лейсана Набиева — Казань

Как стало известно KazanFirst, новообразованный холдинг «Ура медиа» ведет переговоры с казанским рекламным агентством «Оригами» о покупке сайта Inkazan, активизировавшегося месяц назад.

Судя по всему, это один из этапов крупнейшей за последние годы экспансии на федеральном медиарынке. В феврале СМИ распространили новость о покупке «Советского спорта» у «Комсомольской правды» одним из учредителей «Ура медиа» и владельцем агентства Eventica Communications Сергеем Колушевым и партнерами.
Федеральный холдинг «Ура медиа» заходит в Татарстан. Он покупает сайт Inkazan
Сейчас новый холдинг уже скупил шесть региональных новостных сайтов в Уфе, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Ставрополе, Ростове-на-Дону и Ижевске. По данным «Ведомостей», холдинг «Ура медиа» также завладел правами на компанию-учредителя сайта newsnn.ru из Нижнего Новгорода и ставропольского онлайн-издания newstracker.ru. На стадии переговоров также передача прав на сайты в Южном Урале, на Юге России и Дальнем Востоке, говорил в начале февраля Колушев.

«Ура медиа» станет прямым конкурентом издательского дома Hearst Shkulev Media, которому на данный момент принадлежат интернет-СМИ в более чем 20 регионах страны. В планах «Ура медиа» — приобрести порядка 45 сетевых изданий к концу 2017 года. На сделки выделено 700-800 млн рублей, передают слова Колушева «Ведомости»

Сколько из этих денег будет потрачено на приобретение сайта Inkazan, пока коммерческая тайна. Собеседник в московском офисе «Ура медиа» подтвердил информацию о покупке казанского издания, работающего в формате фоторепортажей. «[Но] пока сделка не будет завершена, никто о ней ничего не скажет», — объяснил он.

Портал Inkazan снова заработал 1 февраля этого года. За первый месяц работы на сайте разместили 143 материала. О том, что портал активизировался перед совершением сделки, KazanFirst сообщил собеседник, знакомый с ситуацией.

Читайте также: Объявленный закрытым портал Inkazan активизировался перед продажей

Речь может идти о сумме 1,5-2 млн рублей, оценивали наши источники стоимость Inkazan. «Это готовое издание с работающим сайтом и, самое главное, с репутацией и авторитетом на медиарынке», — говорит один из них.

Известен и новый главный редактор издания. Им стал Руслан Серазетдинов, последним местом работы которого был портал Tatcenter.
Федеральный холдинг «Ура медиа» заходит в Татарстан. Он покупает сайт Inkazan
В феврале KazanFirst сообщал, что Серазетдинов и его партнер Артем Тюрин, бывший главред журнала «Татарстан», собираются реанимировать издание «Деловой квартал». Но, видимо, в последний момент планы изменились. Сам Серазетдинов не стал отрицать свое назначение, но детали сделки с «Ура медиа» оставил без комментариев, переадресовав вопросы к действующему издателю Inkazan Любови Маркеловой. Связаться с ней не удалось. 

Холдинг «Ура медиа» зарегистрирован весной 2015 года, им владеют несколько партнеров, передавали «Ведомости». Два крупнейших владельца с 30%-ной долей у каждого — «Капитал инвест групп» и «Региональные проекты». Еще 19% принадлежит самому Колушеву, остальное делят между собой сотрудница Eventica Communications Зоя Синицина и управляющий директор холдинга Федор Щербаков. Компания «Региональные проекты», которой в равных долях владеют Баграт Газарян и Ромео Геворкян, известна прежде всего как один из собственников агентства «Лайса» — эксклюзивного рекламного подрядчика РЖД. Еще один совладелец «Лайсы» — сам Колушев. Наконец, единственный владелец «Капитал инвест групп» — Владимир Митькин

«Ура медиа» интересны именно порталы, которые публикуют новости о событиях в своем регионе, говорил Колушев. «Мы будем менять редакционную политику этих СМИ, делать их более независимыми от местных властей», — утверждал он в беседе с «Ведомостями».

«Ура медиа» планирует увеличить доходы покупаемых сайтов за счет продажи на них федеральной рекламы. А также надеется увеличить выручку за счет предвыборных кампаний в Госдуму в этом году и президентской в 2018-м.

Посещаемость Inkazan упала почти до нуля за последний год. У издания есть группа «Вконтакте» с 15 000 подписчиков и около 1000 симпатизантов в Facebook.  Обе группы не обновляются более месяца.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Говорите, купленные издания будут меньше зависеть от местных властей? В это легко верится. Сложно контролировать издания в регионе, если верхушка сидит в Москве.
0
0
Ответить

Арлекино С.
Симпатизанты?)))) В первый раз слышу таои слово.
0
0
Ответить

Амура
Представляю как звонили маркеловой. «Ало это любовь?»)))
0
0
Ответить

Эльза
Вот и федералы приходят на рынок Татарстана.
0
0
Ответить

Анонимно
Симпатизанты, это те кто оставил лайк на странице
0
0
Ответить

Алексей
Маркелова вряд ли даст информацию раньше времени. Осторожная барышня)
0
0
Ответить

Анонимно
вооьбще до завершения сделки писать о них очень плохо( Журналисты у вас есть что-то святое
0
0
Ответить

Кира
казанфест пишет о сделке чтобы она соравалась и ура медиа купили их
0
0
Ответить

Руслан Серазетдинов
Мда, есть, видать, такая традиция у Казанфёрста, сватать каждую неделю меня с новыми редакциями. Что на следующую неделю? Kazan24?
0
0
Ответить

Илья
Твк автор тот же, высасывает, что доступно пониманию и уровню источников
0
0
Ответить

Журналист
А кто может знает- на Юге России (как пишут о намерениях Ура Медиа) сайт Высота 102 покупают? В Волгограде активно про это говорят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite