Зачем к названию Камского промышленного форума прикрутили слово «инновационный»

Чем ближе проведение в Набережных Челнах второго этапа 11-го «Камского промышленного форума», тем все больше он отдаляется от февральского мероприятия, не вызвавшего большого интереса властей

Александр Жидких — Набережные Челны

Второй этап 11-го «Камского промышленного форума – 2016» неожиданно трансформировался, по сути, в новое мероприятие, проведение которого намечено на середину марта. Пройдет оно в стенах Ледового дворца спорта.

Изменилось само название форума. Теперь это 11-й «Камский инновационно-промышленный форум» без какого-либо упоминания о втором этапе. Правда непонятно, когда в Набережных Челнах проходили первые десять мероприятий с подобным названием.

Зато все хорошо помнят о «Камском промышленном форуме» (КПФ), который в течение 11 последних лет был знаковым событием в жизни промышленных предприятий Закамского региона, собирая в Набережных Челнах до 7000 посетителей.
Зачем к названию Камского промышленного форума прикрутили слово «инновационный»

Например, в 2015 году форум проходил сразу на двух площадках, в инжиниринговом центре КФУ и в выставочном павильоне «Экспо-Кама». Тогда собрались 250 промышленных предприятий из 17 регионов России и стран ближнего зарубежья. В работе приняли участие Наиль Магдеев, тогда он занимал кресло главы горисполкома, и министр промышленности и торговли Татарстана — тогда им был Равиль Зарипов

Чего нельзя сказать о годе нынешнем. Так называемый первый этап форума в феврале прошел очень скромно. В нем приняло участие лишь 70 предприятий и организаций, и он проходил всего на одной площадке — в не самом вместительном выставочном павильоне «Экспо-Камы». При этом сами представители «Экспо-Камы» уклончиво объясняли, почему форум сильно потерял в масштабности. Кроме того, они не стали комментировать тот факт, что на открытии форума не было нового министра промышленности и торговли Альберта Каримова, ни мэра Магдеева, хотя их на столь значимое событие несомненно приглашали.

А вот на «Камский инновационно-промышленный форум» они, скорее всего, приедут.

В программе форума в списке приглашенных кроме Магдеева — премьер-министр Ильдар Халиков, глава минэкономики Артем Здунов, замминистра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников, замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев, 1-й замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко, предправления корпорации по развитию МСП Александр Браверман, руководители крупных предприятий республики

Ожидается, что смонтируют 120 выставочных экспозиций (немного, но все же больше, чем на февральском форуме), а в залы набьются 5000 человек. Как говорится, почувствуйте разницу.

Что же помешало организаторам КПФ создать как год назад несколько выставочных площадок и провести в году нынешнем добротное как в 2015 году мероприятие, не деля его на два разноформатных мероприятия, цели которых фактически неизменны?!
Зачем к названию Камского промышленного форума прикрутили слово «инновационный»

Если познакомится с программами двух этапов Камского форума, можно увидеть, что и февральский, и готовящийся мартовский по целям совпадают полностью.

Звучат они так: поддержка товаропроизводителей путем интеграции малого и среднего бизнеса вокруг крупных компаний и реализация программ по импортозамещению, обсуждение дальнейшего развития Камского инновационного территориально-производственного кластера «Иннокам».

Да и список организаторов «Камского инновационно-промышленного форума» точно такой же, какой был представлен для проведения КПФ в феврале 2015 года. Все 11 лет он проходит под эгидой минпромторга РТ, центра энергосберегающих технологий РТ и челнинских властей.

Читайте также: «Камский промышленный форум» постепенно сдает позиции

Очевидно, что такая метаморфоза с названием КПФ произошла из-за продолжающегося конфликта владельца выставочного центра «Экспо-Кама» Сергея Яковлева с мэрией города. Ведь проведение «Камского промышленного форума» было тесно связано с «Экспо-Кама». Второй же этап инновационно-промышленного форума уже пройдет без павильона, принадлежащего депутату горсовета Яковлеву, который последние несколько месяцев очень настырно и публично атакует мэрию. 
Зачем к названию Камского промышленного форума прикрутили слово «инновационный»Сам же предприниматель при помощи своего депутатского мандата пытается решить вопрос о выделении ему участков на перестройку выставочного комплекса.

Как уже писал KazanFirst, бумагу о предоставлении ООО «Экспо-Кама» земельного участка для строительства выставочного центра 15 марта 2010 года издал бывший глава исполкома Челнов Василь Шайхразиев. В постановлении ведется речь о бесплатном выделении трёх участков общей площадью 9116 кв. м без проведения аукциона. 26 августа 2015 года Яковлев обратился в исполком с заявлением об объединении трех земельных участков в один. Таким образом, предприниматель пытался снова без аукциона получить договор аренды на незастроенную землю.

Читайте также: Почему депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев пытается «продавить» решение своих проблем мандатом

Изначально три участка были выделены Яковлеву незаконно, земельные участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет на момент предоставления, что противоречило действующему на тот момент законодательству. Подобная схема выдачи земельных участков была очень популярна при Шайхразиеве. А вот нынешнее руководство города проводит продажу земельных участков при помощи аукционов, принять участие в которых может и Яковлев. Однако вместо этого, он продолжает писать открытые письма во всевозможные инстанции, в том числе и президенту Татарстана Рустаму Минниханову, и искать обиженных на городские власти предпринимателей. Обидно, что из-за этой мышиной возни  пострадало хорошее мероприятие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зорин
недаром говорят: пока паны дерутся у холопов чубы трещат.
0
0
Ответить

Кулерон
Вот так у нас из-за обид все поворачиваются друг к другу одним местом
0
0
Ответить

Беляев
Сразу видно журналист не опытный. Ему как напели в исполкоме в уши так он и пишет. Ну ка оасскажите как как это пользуясь мандатом что то себе пробивать? Пегать по мэрии и хлестать корочкой всех несогласных по щекам? Что значит не законно выделил? Акт выбора вполне законная процедура, в случае отсутствия второго заявителя. Или тогда уж всегда дописывайте что и тут прокуратура челнов прекрывает незаконные махинации Шайхразиева. И вообще Александр, журналист не имеет право свою личную оценку писать. Написали про Яковлева плохо со слов исполкома, возьмите комментарий у Яковлева. Не занимайтесь профонацией.
0
0
Ответить

Беляеву
@Беляев Забыл у тебя разрешения спросить как когда и что мне писать. Иди ты в точку пятую со своим мнением
0
0
Ответить

Альберт
Беляев, извините, не знаю вашего имени, акт выбора это можнт и законная была норма. Потому что прописана в законе, но это не значит, что она была справедливой. Ее вписали в заккон корпупционеры, чтобы было легче прихватизировать все что они хотели. Яковлев ваш корпупционер. Как и Василий Гаязович. Не надо их разделять. А что касается своего мнения, скажу в защиту Александра, что журналист делает что ему кажется правильным. Точка зрения на воров и взяточников альтернативной быть не может
0
0
Ответить

Калугин
Альберт . А что, уже был суд и их осудили как воров и взяточников? А вы готовы за свои слова ответить, ведь вы обвиняете людей в уголовных преступлениях.
0
0
Ответить

Беляев
Альберт а ничего что и шайхразиева и магдеева лично на должность ставил Минниханов? И что то Шайхразиев не в тюрьме сидит , а погоны вицепремьера носит. А новая команда расценки на согласование в 5 раз подняло это вас не коробит? Я ни кого кроме предпринимателей не защищаю, а лишь говорю о том , что нам ставят то одного, то другого, а мы должны приспосабливаться. И в закон норму об акте выбора вписала фракция Единой России государственной Думы. И руководитель Едра — наш с вами президент, за которого я лично голосовал. По вашей логике получается, что я защищаю одного коррупционера предпринимателя, голосую за другого. А ваш Магдеев белый и пушистый тут задним числом начал земельные реформы проводить?
0
0
Ответить

Костя
А как Миргалимов Рузиль Галиевич депутатом стал????? написать??? И то, что депутат не имеет права заниматься другой работой которая приносила бы ему прибыль кроме как научной на 0,5 ставки, а Этот «проходимец» работает и в НЧИ КФУ и на телепередачи и ведет » Янаныклар». это нарушение закона, куда смотрит мэрия?????? и Магдеев???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite