Задержанный пенсионер объяснил избиение 12-летней жительницы Нижнекамска плохим настроением

Против него возбуждено уголовное дело, Следственный комитет начал собственную проверку, а пострадавшей школьнице обещают всестороннюю поддержку

Статья обновлена в 14.01 

Наталья Итрын — Казань

Сегодня полицейские задержали 70-летнего жителя Нижнекамска, подозреваемого в избиении 12-летней школьницы. Пенсионер полностью признал вину, объяснив свой поступок плохим настроением. Он отправлен под домашний арест. 

Со слов пострадавшей, 1 марта она вместе с одноклассницей шла на тренировку в детско-юношескую спортивную школу на улице Тукая, 25 в Нижнекамске. По пути девочки весело пели песню, как вдруг проходящий мимо мужчина сделал им грубое замечание: «Вы дуры, что ли — на улице петь?». На что девочка ответила: «Сам дурак».

Пройдя вперед, школьница обернулась и увидела, как к ней подбегает разъяренный мужчина. Он нанес ребенку несколько сильных ударов, от которых она буквально перелетела через шлагбаум, установленный при въезде на территорию спортшколы, и рухнула на снег. Тогда мужчина продолжил избивать жертву ногами по спине. Девочка уже не сопротивлялась.

Избиение ребенка зафиксировала камера видеонаблюдения школы. Ужасающее видео опубликовал в Instagram ведущий телеканала «Эфир Нижнекамск» Артем Демидов, после чего оно разлетелось по всему интернету. Как написал Демидов, нижнекамец избил девочку, потому что «она шла с одноклассницей и пела песню».
Задержанный пенсионер объяснил избиение 12-летней жительницы Нижнекамска плохим настроением
Посмотревшие видео люди обратили внимание на вопиющий факт — в момент, когда средь белого дня мужчина избивал школьницу, мимо быстрым шагом прошла женщина. Абсолютное равнодушие прохожей к возмутило всех. И такое поведение может обернуться для женщины не просто штрафом, а лишением свободы на срок до 1 года.

На помощь ребенку поспешили сотрудники спортшколы, они-то и сообщили о случившемся в дежурную часть полиции и вызвали медиков. Медицинская проверка зафиксировала на теле девочки множественные ушибы и гематомы. От более серьезных травм ребенка спасла толстая зимняя куртка.

Родители школьницы написали заявление в полицию. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев») и добились проведения судебно-медицинской экспертизы — установить степень тяжести вреда здоровью.

Следственный комитет приступил к проведению доследственной проверки. «Вполне вероятно, что дело, возбужденное в полиции, будет передано нам», — сообщили KazanFirst в пресс-службе управления СК по РТ. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал, ни на каких учетах он также не состоит. 

После того, как девочке была оказана медицинская помощь, она была отпущена домой. Родители школьницы сильно подавлены и отказываются комментировать. «Понимаете, у меня сейчас такое состояние, что разговаривать вообще ни с кем не хочется. Понимаете меня? Извините», — ответил журналисту телеканала НТР отец ребенка.Задержанный пенсионер объяснил избиение 12-летней жительницы Нижнекамска плохим настроениемИзвестно, что школьнице будет оказана психологическая помощь. Морально поддержать девочку вызвались ее сверстники — юные помощники уполномоченного по правам ребенка в Татарстане.

На шокирующий инцидент отреагировали и в нижнекамском управлении образования. Сообщается, что в ближайшее время с учащимися всех школ будут проведены разъяснительные беседы, в ходе которых ребятам напомнят о том, как важно не остаться в стороне, когда кого-то коснулось несчастье, а также о мерах осторожности в общении с незнакомцами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
28 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Люди очень злые и обозлённые сейчас
0
0
Ответить

Пётр
Надо как-то начинать злобу из общества убирать, а то начнут с ножами скоро кидаться.
0
0
Ответить

Мария
Старый урод …
0
0
Ответить

Алексей
люди злые потому что выживают,а не живут…налоги,цены на всё поднимают ,а зарплату нет..прежде всего об этом надо задуматься правительству..люди видят как живут депутаты и чиновники,и как простой народ, вот отсюда и злоба.
0
0
Ответить

Роман
Химкастрацию надо провести этой злобной и неадекватной «собаке».
0
0
Ответить

Вира
Деда под домашний арест,а проходящую мимо тетку на год в колонию….смешно! Бред.Кто бил ребёнка тот буде сидеть дома….и всё..
0
0
Ответить

Дмитрий
Лол, женщине, которая не помогла, ничего не будет, у неё есть ПРАВО помочь, а не ОБЯЗАННОСТЬ, это все прописано в законе, обязанность есть только у врачей, полиции и мчс.
0
0
Ответить

Динар
Лучше бы в школе учили не хамить пожилым людям. Как будучи школьницей можно назвать прожившего жизнь старика дураком
0
0
Ответить

Нурия
Динар, не хамить пожилым людям, не дерзить окружающим длжны учить родители. В школе преподают общеобразовательные предметы
0
0
Ответить

Ильдар
Женщину, проходящую мимо с равнодушием, тоже надо привлечь. Хирурги убивают и персонал смотрит на все происходящее также как эта женщина, как будто так должно быть и ещё скрывают обстоятельства убийства. Тут уже нечему удивляться.
0
0
Ответить

Айрат
Если человек дурак, то с возрастом он умнее не становится. Это к вопросу как можно назвать дураком пожилого. Женщине могут впаять Оставление в опасности.
0
0
Ответить

Светлана
Динар, а значит «проживший жизнь старик» может оскорблять людей? Тут фраза подходит- » мудрость обычно приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один». И если человек хамло и тупой пень, то возраст тут никакой роли не играет.
0
0
Ответить

Горячий мэн
За что ей было уважать старого хрыча, тем более он первым их оскорбил? Он просто сорвал зло на прохожей девочке, думая что за это не будет никакого наказания. Ничего, скоро настроение пенсионера в суде улучшиться, а то и штраф впаяют, будет с пенсии платить.
0
0
Ответить

Жанна
Безобразно все в этом происшествие: 1. обзывательство девочки в адрес пожилого человека (где воспитание родителей? Девочке можно было пройти мимо молча, а не хамить в ответ); 2. бездушие тетки, прошедшей равнодушно мимо (ребенка бьют, а она мимо идет, как ни в чем не бывало); 3. взрослый мужчина пинает ногами, лежащую на земле девочку. Все это и в целом, и по отдельности безобразно!
0
0
Ответить

Жанне
Правильно вы подметили, остается обобщить – данное происшествие отображает наше реальное общество, все три поколения
0
0
Ответить

Илья
Такому уроду втащишь сам на этап поедешь.
0
0
Ответить

Sherry
Маладца мужик. ББПЕ
0
0
Ответить

Земфира
какой на хрен домашний арест, посадить этого ублюдка. И что у него не было настроения это не дает ему право избевать ребенка. и что девочки шли и пели песни, а когда по улице идут в хлам пьяные и поют песни на них ведь не кидаются с кулаками, а это ребенок и этому старый пердун знал ,что она не сможет ему ответить. не дай бог кто на моих детей руку поднимет, да я его закопаю живьем. сажать такого идиота надо.
0
0
Ответить

Валентина
Земфира я полностью с вами согласна.
0
0
Ответить

Татьяна
Такое поведение не оправдывает пожилого мужчину,но и девочка повела себя не культурно. В первую очередь виноваты родители девочки,в том что нет должного воспитания !
0
0
Ответить

Татьяна
Не только проявленная жестокость мужчины к девочке, должна быть принята во внимание следственный комитетом ,но и обязательно равнодушие женщины ,которая проходила мимо.
0
0
Ответить

Рамиль
Я всегда говорил, я не уважаю старость, а уважаю личность. Любой пожилой человек, в молодости мог быть просто мразью и сволочью, и став старым,резко общество его должно зауважать? отпинать надо было его самого, невзирая на 70-летний возраст
0
0
Ответить

Пенсионер тоже дед
Ублюдок старый!
0
0
Ответить

Кек
Так то мужик красава куги)
0
0
Ответить

Рамиль
Татьяна че ты несешь…. Нормальное поведение у девочки!! Я бы ещё научил ещё в
0
0
Ответить

Ралина
Проходящая мимо женщина так и спасла бы девочку от этого мужчины…скорее ей тоже бы влетело, она же не сильнее физически!
0
0
Ответить

Татьяна
Да проходящая мимо женщина могла бы привлечь внимание других людей и вообще я бы кинулась на него,тварь,ребенка бить?
0
0
Ответить

Дэн
В нашей стране каждый обладает правом послать кого-либо куда-то. Но вот бить, тем более девушку, тем более за «дурака». Наверное он хотел так ей доказать, что он не дурак
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite