«Мисс Казань-2016»: Ради победы мне пришлось отказаться от тортиков

Интервью с Софьей Мустафиной — официальной первой красавицей города

Софья Мустафина

Ольга Гоголадзе — Казань

Стереотипы о глупых моделях стремительно уходят в прошлое. Смотрите сами: в этом году титул «Мисс Казань» завоевала студентка КФУ, которая не просто планирует окончить факультет политологии с красным дипломом, но ещё и получает стипендию правительства России. Зовут 21-летнюю красавицу Софья Мустафина, и она не мечтает об обложках Vogue и парижских подиумах. Её цель — стать ведущей информационно-аналитической программы на телевидении.

При этом, образ амбициозной «железной леди» дополняется очень милыми деталями. Например, она профессионально умеет печь пирожные и торты. И считает, что важнее всего в жизни — это большая и дружная семья. Обо всём этом Софья рассказала в интервью KazanFirst сразу после того, как ей вручили корону первой красавицы Казани.

— Вы ожидали, что получите корону и титул «Мисс Казань-2016»?

— Я могу сказать, что очень старалась. И действительно выложилась на все 100%.
 
— Победить удалось с первого раза?

— Нет, со второго. Первый раз я участвовала в «Мисс Татарстан», когда мне было 15 лет. За это время я стала более уверенной в себе, много сил отдала саморазвитию, поэтому на сцене чувствовала себя уже совсем по-другому.
«Мисс Казань-2016»: Ради победы мне пришлось отказаться от тортиков
— Не рано ли испытывать такой стресс в 15 лет?

— Думаю, нет. Этот конкурс стал для меня огромным стимулом. Честно скажу: девушки, которые тогда победили, были для меня примером. Я училась у них, как ходить по подиуму, как правильно себя вести. Очень хотела добиться именно титула «Мисс Казань». Потому что я очень люблю свой город и хорошо знаю его историю.

— Чем на этот раз удалось «зацепить» жюри?

— Думаю, своей «визиткой». Я сделала её в формате ведущей информационной программы и, наверное, мне сразу удалось привлечь к себе внимание нестандартным подходом. По крайней мере, никто из девочек так не начинал.

— В этом году участницам пришлось дефилировать в бикини, вместо привычных закрытых купальников. Как вы к этому относитесь?

— На самом деле, я немного стеснялась. Потому что мне на конкурсе всегда говорили: «София, тебе надо худеть-худеть-худеть!». И я старалась-старалась-старалась! Хотя, я люблю свою фигуру. Мне нравится, что у меня есть грудь и попа. Из-за этого даже возникали проблемы с платьем, поскольку модельеры обычно шьют их на более скромные формы. Но ради конкурса приходилось ограничивать себя в еде. Было непросто, потому что я люблю покушать, особенно тортики.
«Мисс Казань-2016»: Ради победы мне пришлось отказаться от тортиков
— Что было сложнее: дефиле в купальниках или интеллектуальный конкурс?

— Я обожаю общаться с людьми, поэтому с нетерпением ждала, придёт время отвечать на вопросы ведущих. А вот перебороть себя и выйти на сцену в купальнике было гораздо труднее.

— Каково это: чувствовать, что сотни глаз тебя оценивают с головы до пят?

— Честно? Это очень страшно. На репетициях мы должны были танцевать в купальниках перед членами жюри из «Мисс России». Для меня это было довольно неудобно. Я не привыкла показываться в купальнике где-то, кроме пляжа. А тут нужно было не  только дефилировать, но и исполнять не самый простой танец. При этом, тебя оценивают и прямым текстом говорят: «Волосы недостаточно ухоженные», «Ногти с неправильным маникюром», «Зубы не такие». Чувствуешь себя неуверенно. Но, думаю, к их словам нужно прислушиваться.
«Мисс Казань-2016»: Ради победы мне пришлось отказаться от тортиков
— Неужели корона всего этого стоит? Вы же и так красивая, зачем проходить через подобный опыт ради «официального» признания и без того очевидного факта?

— Возможно, это прозвучит высокопарно. Но я искренне хочу быть для кого-то примером. Как когда-то победительницы этого конкурса стали примером для меня.

— Какие отношения были у претенденток на корону? Стекло в туфли, отрезанные бретельки у платьев?

— Нет, ничего подобного! Состав был замечательный, девочки все классные. Мне вообще очень понравилась вся подготовка к «Мисс Татарстан», даже по ночам иногда снились репетиции.
«Мисс Казань-2016»: Ради победы мне пришлось отказаться от тортиков— Вы планируете делать карьеру в модельном бизнесе?

— Нет. Сейчас для меня самое главное — окончить университет. Надеюсь, с красным дипломом. Я учусь на политолога в КФУ, а ещё очень хочу работать телеведущей. Но, самое главное, я мечтаю создать счастливую семью. Я обожаю детей и непременно буду хорошей мамой. Важнее этого для меня ничего нет.

— Победа в конкурсе как-то приближает вас к этим целям?

— Она придаёт мне уверенности в себе и даёт стимул становиться ещё красивее и ярче.
«Мисс Казань-2016»: Ради победы мне пришлось отказаться от тортиков

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
Ну не знаю, примером можно же становиться и в другой области
0
0
Ответить

Василий
Мне одному кажется, что она страшная и не достойна победы, там есть и красивее девушки
0
0
Ответить

мади
не тебе одному,на***а по ходу
0
0
Ответить

эксперт
страшна, как война…. лошадиное же лицо… мимо прошел бы и внимания не обратил…
0
0
Ответить

Изольда
Василий, Мади и конечно же ЭКСПЕРТ! Я уверена, что вы неземные красавчики и несомненно будущие Мистры Татарстан 2017! Но сейчас когда эта девушка по достоинству получила титул Мисс Казань 2016, посоветую вам помолчать! Вы даже не знаете, сколько репетировали и работали над собой все девушки. Написать то очень легко! Но пока Вас никто в Жюри конкурса не приглашал и Вашего мнения никто не спрашивал! Приходите в следующем году на кастинг, бабы худые, Добро Пожаловать! И мы все посмотрим на ваши «великие» достоинства! А насчёт «на***а»: для Вас это похоже привычное дело, если Вы, «мужики», красивых женщин оскорбляете! Если девушки не в вашем вкусе- СОЧУВСТВУЮ!
0
0
Ответить

Азат
Прекрасная девушка! Умница и красавица!
0
0
Ответить

азат
Небывает некрасивых все посвоему красивы ктото душой а ктото лицом
0
0
Ответить

Игорь
Был на конкурсе! На 100% был уверен, что она возьмёт мисс Татарстан.
0
0
Ответить

Ника
Ой страшна!!!! Зубы вперед как у крысы. Сколько бабла за ее первенство заплатили? Из чьей семьи выползла?
0
0
Ответить

Илона
Какие же вы отвратительные люди, завистливые. Я эту девушку знаю. Добилась она всего сама, Она действительно и душой, и сердцем человек хороший. И красивый! Добрее надо быть:) И радоваться не только своим, но и чужим победам:)
0
0
Ответить

Нуачёя
Доставили каменты. «Дежурка» от дам-с а-ля Ника, и любители лялек с пухлыми щёчкими и хубками бантиком. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится. Не на фото, а IRL. Все при ней. Софа, жги!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite