Владимир Калинчев: «Работа в MaxFactor – это важный этап в моей жизни»

Официальный визажист MaxFactor в интервью KazanFirst

Елена Орешина, Казань

Всего два дня, 5 и 6 сентября официальный визажист MaxFactor Владимир Калинчев проводит уроки красоты в «РИВ ГОШ» ТЦ «Тандем Галерея». В эти дни сделать макияж у знаменитого визажиста может любая. Единственное условие – необходимо заранее записаться, так как претенденток очень много.Как правильно наносить макияж, при этом высыпаться и не опаздывать на работу мечтает узнать каждая женщина. Многие зачитывают до дыр модные журналы, но так и не могут научиться магии визажа. Владимир Калинчев же буквально за несколько минут может сделать прекрасный макияж и при этом научить девушку правильно обращаться с косметикой.

— Несколько лет назад компания MaxFactor поменяла свою стратегию. Если раньше о косметике компании рассказывалось через кино, то потом компания решила, что связующим звеном между маркой и покупателем является мастер, который делает макияж. И они целенаправленно решили во всем мире создать такую историю, что марку в каждой стране должен представлять визажист. В Москве был проведен кастинг на эту должность, участвовало несколько мастеров. От нас требовалось предоставить book со своими работами. Из этих материалов компания и выбирала. Выбрали меня.

— На эту должность претендовало много мастеров?

— Честно говоря, я не знаю. Никогда не оглашалось, сколько мастеров и кто именно участвовал в этом конкурсе.

Владимир Калинчев: «Работа в MaxFactor  – это важный этап в моей жизни»

— Что изменилось в вашей работе, после того как вы стали официальным визажистом марки MaxFactor?

— Лично в моей работе ничего не изменилось. Я как прекрасно работал, так и продолжаю это делать. Это просто этап в работе визажиста – представлять марку.

— Что входит в понятие «представлять марку в стране»?

— Ездить по разным городам, рассказывать о новинках, представлять сезонные предложения, сниматься в рекламных роликах. На таких встречах как здесь я рассказываю, как правильно пользоваться продукцией, потому что у каждой марки своя специфика. Есть несколько способов нанесения косметики, надо знать продукт и понимать, для чего тебе макияж, подходит ли он к типу кожи и так далее. Есть несколько способов нанесения макияжа. Я всегда показываю, как я накладываю макияж, люди смотрят и выбирают для себя, нравится им такой способ или нет.

Владимир Калинчев: «Работа в MaxFactor  – это важный этап в моей жизни»

— У вас есть собственная Make-upстудия. Когда вы ее открыли и что послужило стимулом для ее открытия?

— Студию я открыл четыре года назад. Идея была давно, потому что надо постоянно идти вперед, нельзя стоять на месте. Мне кажется для мастера, который хочет развиваться и что-то создавать, а не просто работать в магазине, открытие школы логичный этап карьеры. Просто к этому надо прийти.

— Вы обучаете лично или у вас есть помощники?

— Конечно и через помощников. Я просто не успеваю делать все. К тому же, я редко бываю в Москве, так как очень часто бываю в разъездах с MaxFactor. И я считаю, что то, что в нашей студии разные учителя, на самом деле даже лучше, поскольку ученики могут видеть разные техники и разные способы создания одного и того же.

Владимир Калинчев: «Работа в MaxFactor  – это важный этап в моей жизни»

— К вам в студию приходят учиться для себя или для того, чтобы стать профессиональным визажистом?

— Изначально я открывал студию для того, чтобы учить мастеров. Чтобы те, кто хочет работать визажистом, получили такую возможность. И после нашей школы это в принципе реально, было бы желание. По окончании обучения мы выдаем сертификат. Но как показывает практика, тем, кто хочет работать, нужен именно не сертификат, а знания.

— Вы наблюдаете за своими выпускниками, знаете, где они работают?

— Все мои выпускники работают визажистами. Сферы абсолютно разные – на телевидении, на показах, в салонах и с фотографами. Мы в школе даем все, что можно – начиная с азов до сложных случаев. Поэтому на выходе наши визажисты могут выбрать любое направление.

— Бывало ли так, что человек пришел к вам уже с какими-то знаниями, но его пришлось переучивать?

— Такая история была один или два раза. И то, я не то, чтобы переучивал, я давал немного другую технику нанесения макияжа.

— Вы давно работаете визажистом. Вам все еще это интересно?

— Конечно. Я считаю, что если тебе не нравится то, чем ты занимаешься, то делать это совершенно не стоит. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ритуля
У него синие линзы !!!
0
0
Ответить

11
Утром надо сделать макияж быстро, поэтому акцентировать надо или глаза или губы. Сразу прекрасный лук, и себя сразу любишь и уважаешь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite