Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

Артист в столице Татарстана рассказал о спорте, театре, геях и женщинах

Популярный российский актер вчера на один день прилетел в Казань. Причем, посетил Ефремов столицу Татарстана не для того, чтобы дать спектакльили отжечь на корпоротиве. «Гражданина поэта» привлек спорт, а конкретно — волейбол.KazanFirst не мог остаться в стороне от встречи с прекрасным артистом.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

О спорте

— Вся моя жизнь связанна с семейственностью. Не в Татарстане объяснять, что это такое.  У Кати Гамовой есть муж — Миша Мукасей. Я у него снимался пару раз. Он позвал меня на женский волейбол. В последний раз я видел это зрелище лет 15 назад. Я не знаю человека в этой стране, кому бы Гамова не нравилась. И вот я здесь.

Спорт и театр очень похожи. Спорт круче театра. Мы текст выучили и работаем, а в спорте трагедия рождается на наших глазах. Спортсмены, конечно, меньше чувствуют публику, но у них больше поля для импровизации, да и спортсменом нельзя быть до 90 лет. Но есть и плюсы — в жизни и в политике нет никаких правил, в отличие от спорта.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

Об Олимпиаде

— На Олимпиаду я не поеду — работа, но по телевизору посмотрю. Да и к тому же туда ехать — это анкеты, билеты…  Я в прачечную-то белье не могу сдать.

ЧМ-2018 намного круче, чем Олимпиада.  Зимние Игры дают понты. Вы только подумайте, они чуть ли не столько же стоят, сколько все предыдущие. В тропиках – пожалуйста! Это ж круто! Хоть будет, что по телеку месяц посмотреть. Но зато ЧМ-2018 заработать можно, стадионы построят. Лишь бы как в ЮАР не гнили и не пустовали.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

О «Рубине» и «Спартаке»

— Карпин сказал, что «Спартак» будет чемпионом,­ а я подумал: «Лучше бы не говорил». Хотя, все шансы для этого есть. Но не люблю я, когда говорят раньше времени. Что сейчас в «Рубине»? Смена тренера — это всегда что-то новое. Я уж точно это знаю, их в «Спартаке»­ столько поменялось­… Но знаете, что? И Романцев, и Бердыев доказали, что когда работаешь долго – толку больше.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

О Казани

— В Казань всегда приятно приезжать, ведь я сам с Волги. Мой дальний пра-пра-пра-прадед основатель чувашской письменности и алфавита.

Что запомнилось в Казани — простор. Чаще приезжаю по делам, но есть здесь знакомые и друзья. Про кухню уж не спрашивайте. Треугольниками и чак-чаком меня не удивишь. Я бывалый.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

О кино и театре

— В юности все мечтают сыграть Гамлета. Я сыграл его на третьем курсе. Но все равно полно ролей, которые еще хочется сыграть.

Но вы поймите, кончилось время, когда кино было искусством. Теперь это аттракцион.

Митта, Михалков, Тодоровский… У каждого режиссера есть свои «фишки», свои плюсы и минусы.

Театр всю жизнь был убыточным предприятием, где собираются сумасшедшие люди и что-то там делают. Он никогда не приносил денег, но там всегда что-то происходит и развивается. Искусства там намного больше, чем в кино. Познать себя — театр. Потусоваться и познать мир — кино.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

Об Украине

— За Украиной слежу. Я за «хулиганов». За тех, кто у власти, итак и армия, и полиция… А я всегда болею за «слабых». Это я, конечно, утрирую так. Если ты любишь Родину, ты должен ее лечить. А как ее лечить? Бизнесмены хоть что-то делают. Всем понятно, кто мешает. Я не оппозиционер. Художник не может быть в оппозиции.

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

О геях

— Я знаю, почему Ваня Охлобыстин так резко о них сказал. Он приближен к церкви. Церковь этого не приемлет. А вообще,  зачем  об этом говорить? Кому интересно, что мальчик с мальчиком, а девочка с девочкой. Лучше о детских домах поговорить, что нельзя больных детей усыновлять…

Михаил Ефремов в Казани: «Олимпиада – это понты»

О женщинах

— Я не люблю, когда ко мне в гримерку перед спектаклем заходят люди, поэтому и в раздевалку я не пойду. Да меня туда никто и не впустит.

Нравятся ли мне высокие женщины? Духовно высокие — да!

Артур Еникеев
Фото: Роман Хасаев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite