Реальные зарплаты россиян в этом году могут снизиться на 3-4%

На 3-4% могут снизиться в 2016 году реальные зарплаты россиян, прогнозирует Министерство труда и социальной защиты РФ. Об этом в эфире телеканала «НТВ»

На 3-4% могут снизиться в 2016 году реальные зарплаты россиян, прогнозирует Министерство труда и социальной защиты РФ. Об этом в эфире телеканала «НТВ» рассказал глава ведомства Максим Топилин.

«Если прогнозы не будут ухудшаться и будут находиться на том уровне, что мы прогнозируем, то, я считаю, не будет столь драматичного падения реальных зарплат. Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Но это будет в пределах 3-4%», — сообщил Топилин.

Ранее министр сообщал, что по итогам 2015 года заработные платы россиян сократились на 9,5%. Топилин также подчеркнул, что рост безработицы в 2016 году не станет критичным. «Я думаю, что мы будем находиться где-то в пределах 6-6,2-6,3% по 2016 году, что является, на мой взгляд, приемлемым, то есть это не критично».

Он также добавил, что Минтруд готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, но распределять это пособие предлагается более адресно. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина 45
Конечно, при таких внешнеполитических условиях, возможны некоторые трудности, но Министрество труда их отслеживает активно с ними борется. Пособие по безработицы повышают, и то, что эту помощь будут распределять более адресно, тоже очень правильное решение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite