Александр Сладковский: «Дирижировать спиной к музыкантам все равно, что оперировать без перчаток»

Глава департамента по культуре города Владимира Владимир Трубин шокировал общественность: он запретил дирижеру стоять спиной к зрителям

Глава департамента по культуре Владимирской областной администрации Владимир Трубин шокировал общественность тем, что на репетиции одного из музыкальных мероприятий запретил дирижеру стоять спиной к зрителям.

Как сообщает publicpost, Трубин присутствовал при генеральном прогоне предстоящего мероприятия во Дворце культуры и искусства, и, сославшись на то, что дирижера и композитора Артема Маркина будут слушать первые лица области, предложил дирижеру повернуться к аудитории лицом, а к музыкантам — спиной.

Изначально дирижеры действительно стояли лицом к зрителям до того момента, как в XIX веке немецкий композитор Рихард Вагнер впервые повернулся к музыкантам.

Первый Казанский обратился за разъяснением ситуации к художественному руководителю и дирижеру Государственного Симфонического Оркестра (ГСО) РТ, Александру Сладковскому. » А как можно заставить врача, например, оперировать без перчаток?» — возмутился дирижер. По словам профессионала, ситуация настолько абсурдна, что не поддается здравым комментариям.

*и.к.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite