Правообладатели требуют от «Вконтакте» запрашивать у пользователей паспортные данные

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) просит обязать социальную сеть «Вконтакте» внести ограничения для своих пользователей. В частности, правозащитники требуют предъявлять

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) просит обязать социальную сеть «Вконтакте» внести ограничения для своих пользователей. В частности, правозащитники требуют предъявлять паспортные данные для получения возможности загружать контент. Об этом говорится на сайте организации.

В АЗАПИ такую инициативу объясняют неоднократным нарушением пользователями «Вконтакте» авторских прав. Необходимость передавать паспортные данные администрации соцсети остановит пиратов, уверены правозащитники.

«Сайт должен при загрузке файлов либо требовать от пользователя документы, подтверждающие его право загружать контент, либо, если юзеры гарантируют законность размещения контента и считают себя правообладателями, распространить на них требования администрации ВК к правообладателям, тем самым поставив их в равные условия», — подчеркивают представители Ассоциации.

В другом варианте правозащитники предлагают обязать администрацию «Вконтакте» ограничивать повторное размещение контента самостоятельно, «без дополнительных претензий». В АЗАПИ уточняют, что уже обратились в суд.

Ассоциация ранее назвала «Вконтакте» главной пиратской площадкой России. Правообладатели неоднократно подавали в суд на соцсеть. Также ряд сообществ был заблокирован из-за нарушения других российских законов. В частности, паблик MDK закрыт решением суда второй инстанции за «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павел
У правообладателей уже глубоко зашедшая дегенерация мозга.
0
0
Ответить

умирает рашка
0
0
Ответить

маркин
маразм крепчал
0
0
Ответить

жопа украине
0
0
Ответить

Просто людик)
Вы ещё начните отпечатки пальцев запрашивать,сетчатку глаза… Проверку робот ты или нет… Ну тупо же!скоро ещё звонить начнут на номер к которому привязана страница и спрашивать ты ли это входишь в вк и почему так долго чидишь онлайн. Кажется в больничке не лечат вообще…
0
0
Ответить

норм
да пусть требуют, как будто единственный ресурс. эх как бы мне хотелось, что б и правообладатели несли ответственность. купил билет в кино, кино оказалось г…, вышел тебе сразу деньги вернули, а кинотеатр претензию на правообладателя на возмещения издержек. И вот где-то в этот момент и фильмы у нас станут нормальные и бондарчуки с михалковыми исчезнут. а про софт скажу прямо начну платить как только цена перестанет бить по карману( а тут АЗАПИ пусть сама решает цены снижать или доход мой увеличивать)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite