87% казанских компаний имеют названия на русском языке

Названия на русском языке имеют 87,1 % казанских компаний, говорится в исследовании компании «2ГИС». Лидером среди городов-миллионников здесь стал  Омск – 89,4%. В

Названия на русском языке имеют 87,1 % казанских компаний, говорится в исследовании компании «2ГИС».

Лидером среди городов-миллионников здесь стал  Омск – 89,4%. В тройку также попали Красноярск (88,4%) и Новосибирск (88,3%).

В Москве и Санкт-Петербурге большинство организаций также называется на русском языке, однако по сравнению с другими городами-миллионниками в двух крупнейших городах России самая высокая доля брендов на латинице, в основном на английском языке. В Москве компаний с названиями на латинице 22,3%, а в Санкт-Петербурге – 15,4%.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
НУ, называть компании на иностранный манер никто не запрещает. Но многие фирмы всё равно отдают предпочтение родному языку, так как они заинтересованы, чтобы отечественный бренд стал бы понятнее россиянам.
0
0
Ответить

Петров
Интересная статистика, чем ближе к центру и чем крупнее город, тем больше названий компаний на латинице. Это легко объяснить. Ведь именно в центре и в крупных городах, расположены представительства иностранных компаний.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite