Медведев: Россия должна стать одним из поставщиков программного обеспечения в мире

Россия может стать одним из основных поставщиков программного обеспечения в мире. Такое мнение выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ. «Почему

Россия может стать одним из основных поставщиков программного обеспечения в мире. Такое мнение выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«Почему эта задача (развитие программного обеспечения и компьютерных технологий) для нас важная? Потому что она у нас в целом решаемая. Может быть, для какой-то другой страны — небольшой или с иным научным потенциалом, с иной историей, со слабыми математическими возможностями и неразвитыми математическими школами — эта задача, может быть, была бы и не под силу, но у нас и возможности, и компетенции достаточны, много талантливых людей, которые этим занимаются и, конечно, наша страна, очевидно, может выйти на этот рынок», — заявил глава кабмина на совещании о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях.

Он уверен, что Россия может «перейти из разряда пользователей в разряд разработчиков и поставщиков».

При этом председатель правительства полагает, что «абсолютное лидерство никто никогда в этой сфере получить не сможет, очевидно, что будет бесконечное соревнование между отдельными государствами».

«Мы просто должны в этой сфере выглядеть достойно», — отметил Медведев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite