Товарооборот России и Евросоюза снизился до 235 млрд евро

Товарооборот России со странами ЕС из-за санкционного противостояния и падения цен на энергоносители сократился с 450 млрд евро до 235 млрд евро. Об

Товарооборот России со странами ЕС из-за санкционного противостояния и падения цен на энергоносители сократился с 450 млрд евро до 235 млрд евро. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Из-за санкционного противостояния, а также из-за тех проблем, которые были названы, я имею в виду падение цен на энергоносители и некоторые другие структурные проблемы, мы за последний год потеряли в товарообороте больше, чем одну треть (с Германией). Если говорить о совокупном торговом обороте с Евросоюзом… то это вообще почти половина», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
То, что товарооборот России со странами ЕС из-за санкционного противостояния и падения цен на энергоносители сократился с 450 млрд евро до 235 млрд евро, говорит о том, что Европа страдает от санкций не меньше, чем РФ.
0
0
Ответить

Сергей Зимнев
Да, это последствия глупой санкционной войны, навязанной Евросоюзу Америкой. Когда-то мы были хорошими партнёрами, а теперь товарооборот постоянно сокращается. Когда же Евросоюз наберётся смелости и скажет твёрдое «Нет» Штатам — это ведь в его интересах!
0
0
Ответить

Ирина
Причем сама Германия в большей степени виновата в таких потерях ( пошла на поводу у Штатов) и выбрала между экономическим развитием и сотрудничеством- политику ( причем ту, которая негативно отразилась на немецких производителях).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite