Медведев: распределение бюджетных средств в конце года – безобразие

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «безобразием» распределение бюджетных денег в конце года, передает пресс-служба правительства РФ. «На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «безобразием» распределение бюджетных денег в конце года, передает пресс-служба правительства РФ.

«На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются лишь в конце года. Это просто вообще безобразие», — сказал он на совещании по эффективности расходования бюджетных средств в регионах.

Премьер заявил, что если подобное повторится в 2016 году, то «дисциплинарная ответственность наступит для всех, кто таким образом готовил документы, вне зависимости от чинов и званий».

Он признал, что это также свидетельствует о недостаточном качестве бюджетного планирования.

«Очень долго проводятся конкурсы по заключению государственных контрактов, согласовывается проектная документация», — констатировал Медведев.

При этом глава правительства призвал не обвинять во всех таких проблемах Минфин, хотя он «тоже, наверное, не идеально работает». Другие же чиновники, по словам премьера, «месяцами гоняют бумажки туда-обратно».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite