Цена нефти снижается на рекордных данных о запасах углеводородов в США

Мировые цены на нефть сегодня снижаются на фоне сообщений Департамента энергетики США по недельным коммерческим запасам нефти страны, согласно которым запасы «черного золота»

Мировые цены на нефть сегодня снижаются на фоне сообщений Департамента энергетики США по недельным коммерческим запасам нефти страны, согласно которым запасы «черного золота» на крупнейшем в стране терминале в Кушинге достигли исторического максимума, сообщает РИА «Новости». 

По состоянию на 08:38  стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,62% — до $30,66  за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,58% — до $27,02 за баррель. Нефть сорта WTI опускалась ранее в ходе торгов ниже отметки в $27  за баррель впервые с сентября 2003 года — до $26,73 . 

Накануне управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 февраля, снизились на 0,8 млн баррелей, или на 0,1% — до 502 млн баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель увеличится на 3,55 млн баррелей. 

Однако негативно участники рынка отреагировали на данные по запасам на терминале в Кушинге. Согласно отчету, показатель вырос на 0,5 млн баррелей — до 64,7 млн баррелей, что стало рекордно высоким уровнем за все время. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта Скачкова
Начнем с того, что именно американцы начали влиять на обстановку на нефтяном рынке, что же касается нас, то РФ стоит по возможности уличить выгоду от низких цен на черное золото. Наверняка в правительстве рассматривали и такой вариант.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite