Исполком: за год собираемость долгов за ЖКУ в Казани выросла до 98,2%

За 2015 год в Казани собираемость долгов по оплате услуг ЖКХ возросла до 98,2%. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил председатель комитета

За 2015 год в Казани собираемость долгов по оплате услуг ЖКХ возросла до 98,2%. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Он отметил, что к неплательщикам применяют различные меры – от напоминаний и рассрочки выплат задолженности до исковых заявлений в суд. 

«В 2015 году в суд было направлено 5000 исковых заявлений на общую сумму свыше 400 млн рублей. В 2014 году было взыскано 253 млн рублей. В прошлом году исполком направил девять исков на взыскание долгов и выселение – по двум искам требования выполнены, по трем искам задолженность погашена, в удовлетворении одного иска суд отказал, рассмотрение еще трех исков отложено на февраль», – рассказал он. 

По словам Гиниятуллина, с должниками управляющие компании заключают договоры о реструктуризации долга – в Казани заключено почти 3000 подобных документов на общую сумму в 180 млн рублей. Еще с 13 должниками заключены соглашения о возможности отработки долга в 1,6 млн рублей. 

«Среди должников немало тех, кто имеет не одну квартиру, но почему-то они позволяют себе забывать оплачивать услуги ЖКХ. В прошлом году несколько семей были переселены в жилье меньшей площади»,– отметил глава исполкома города Денис Калинкин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite