Федерация профсоюзов РТ выкупила санаторий украинского олигарха Коломойского в Крыму

Федерация профсоюзов Татарстана приобрела на открытом аукционе санаторий «Форос» на юге Крыма, национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, за 1,4 млрд рублей, передает

Федерация профсоюзов Татарстана приобрела на открытом аукционе санаторий «Форос» на юге Крыма, национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, за 1,4 млрд рублей, передает «Интерфакс». 

В торгах, кроме федерации, участвовало севастопольское ООО «Акар». 

«Форос» ранее принадлежал украинскому олигарху Коломойскому. Украинский «ПриватБанк», подконтрольный Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ в марте 2014 года. Санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован решением Госсовета Крыма осенью 2014 года. 

Деньги, вырученные от продажи имущества Коломойского, планируют направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в «ПриватБанке» и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Милана
Ну что Коломойский, ты лишился очередной недвижимости в Крыму. Можно тебя с этим поздравить. Пройдёт ещё немного времени и твоя «империя» рухнет и на Украине, потому что ты это получил не честным путём.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite