Политическую ситуацию в РФ россияне оценили лучше экономической

Тренд на ухудшение социального самочувствия в российском обществе сохраняется, особое опасение у респондентов вызывает экономическая обстановка в стране, при этом политическая ситуация вызывает

Тренд на ухудшение социального самочувствия в российском обществе сохраняется, особое опасение у респондентов вызывает экономическая обстановка в стране, при этом политическая ситуация вызывает меньше беспокойства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ. 

Сейчас своей жизнью вполне довольны 45% россиян, недовольны — 24%. Отчасти ею удовлетворены 30% участников опроса. Год назад эти показатели находились на уровне 50%, 18% и 30% соответственно. 

Материальное положение своей семьи две трети респондентов (66%) оценивают как среднее, каждый пятый (20%) — как плохое, 13% — как хорошее. В январе 2015 года так говорили 69%, 14% и 16% соответственно. 

Однозначного мнения о том, как они будут жить через год, у респондентов нет: 27% настроены оптимистично, 21% — наоборот, пессимистично, а 38% не считают, что что-то изменится. Между тем за прошедший год выросла доля негативных оценок экономического положения России — с 29% в январе 2015 года до 40% сейчас. О том, что обстановка в экономике хорошая, сказали 11% россиян против 8% год назад. Как среднюю ее оценили 46% сейчас и 60% год назад. 

Политическую обстановку в РФ оценивают как хорошую — 23% сейчас против 19% в январе 2015 года, как среднюю — 51% и 59% соответственно, как плохую — 23% и 18% соответственно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Ну, экономическая ситуация в России действительно оставляет желать лучшего. Кризис дает о себе знать. Поэтому правительством РФ созданы антикризисные программы. Надеюсь, они изменят экономическую ситуацию в стране к лучшему.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite