Большинство россиян против доступа государства к личной информации в интернете

Государство не должно иметь доступ к закрытой личной информации и переписке граждан в интернете. Такое мнение выразили большинство жителей России по данным опроса,

Государство не должно иметь доступ к закрытой личной информации и переписке граждан в интернете. Такое мнение выразили большинство жителей России по данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

58% опрошенных ответили отрицательно на вопрос о том, должен ли у государства быть доступ к закрытой личной информации и переписке людей в социальных сетях или по электронной почте. 27% граждан считают, что государство должно иметь доступ к этим данным.

Затруднились дать ответ на этот вопрос 17% респондентов.

Среди тех, кто считает, что власти должны получать доступ к приватным данным граждан в интернете, 7% уверены, что данная мера необходима для безопасности граждан и государства, 5% отметили, что это помогает предотвратить теракты. Еще 4% граждан объяснили свою точку зрения необходимостью борьбы с преступностью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Вряд ли у государства вообще были планы так глубоко вмешиваться в личную информацию граждан. Но и без контроля интернет оставлять нельзя, т.к. он иногда используется и в преступных целях, данные факты нужно пресекать.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Так как я не террорист и не озабоченный школьник, мне все равно, будет ли государство «копаться» в моих личных переписках. Я законопослушный гражданин, мне скрывать нечего. Наверно, я отнесу себя к 17% респондентов, которые затруднились ответить.
0
0
Ответить

Александр
Мне без разницы , будут проверять или нет, пусть проверяют мне скрывать нечего
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite