В России создали «Почта Банк»

Почта России и «ВТБ24» создали новую кредитную организацию — «Почта Банк». Сделку уже одобрили ЦБ РФ, Федеральная антимонопольная служба и Министерство связи и

Почта России и «ВТБ24» создали новую кредитную организацию — «Почта Банк». Сделку уже одобрили ЦБ РФ, Федеральная антимонопольная служба и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, передает пресс-служба Почты России. 

Половина акций организации, которая создана на базе «Лето Банка», будет принадлежать Почте России. К операционной деятельности в сети почтовых отделений «Почта Банк» приступит уже в первом квартале этого года. 

«Создание “Почта Банка” – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг», — отметил гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
«Лето-Банк» ведь был «дочкой» ВТБ, только направление было исключительно кредитное. Ну, в принципе, не стали «изобретать велосипед» — просто Почта купила половину «Лета» и расширили список услуг. Надеюсь, банк будет показательно честным.
0
0
Ответить

Петров
Сбербанку не помешает достойный соперник на финансовом рынке. Появление «Почта Банка» вполне своевременно. К тому же, здоровая конкуренция только повысит качество и доступность услуг.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite