Около половины россиян считает, что экономить в кризис нужно на госуправлении — опрос

Почти половина граждан России (49%) считает, что в нынешних экономических условиях в России снизить расходы госбюджета необходимо, в первую очередь, за счет сокращения

Почти половина граждан России (49%) считает, что в нынешних экономических условиях в России снизить расходы госбюджета необходимо, в первую очередь, за счет сокращения трат на госуправление. Такие данные следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще 18% россиян выступают за сокращение ассигнований на ЖКХ и 14% — на культуру, кинематографию и СМИ. Прочие статьи расходов к числу допустимых и требующих сокращения относят не более 5% опрошенных.

«В то же время половина россиян (50%) уверена, что даже в условиях экономического кризиса нельзя экономить на здравоохранении — максимум за все годы проведения измерений (в 2009 году эта доля составляла 44%). Пожилые (53% среди 60-летних и старше) и высокообразованные (57%) говорят об этом чаще, чем молодежь (39% среди 18-24-летних) и люди с начальным образованием (35%)», — отмечают социологи.

Опрос ВЦИОМ проведен 16-17 января, в нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite