За 2016 год в Казани планируется отремонтировать 183 двора

183 двора планируют власти города отремонтировать в Казани за 2016 год. Программа капремонта дворов подготовлена совместно с администрациями районов с учетом наиболее нуждающихся

183 двора планируют власти города отремонтировать в Казани за 2016 год. Программа капремонта дворов подготовлена совместно с администрациями районов с учетом наиболее нуждающихся в обновлении объектов. Об этом накануне на итоговом совещании рассказал замруководителя исполкома – председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

В прошлом году было отремонтировано 220 дворов и 25 внутриквартальных проездов площадью свыше 260 000 кв.м. По словам Куляжева, положительный эффект от выполненных работ ощутили более 80 000 горожан. «Для автомобилистов во дворах создано более 3000 парковочных мест, в целом благодаря реализации этой программы с 2011 года – 18 000 машино-мест. Во дворах 35 домов выполнено комплексное благоустройство, включающее установку детских игровых комплексов, спортивного оборудования, скамеек и озеленение», – рассказал Куляжев и выступил с предложением включить в программу капремонта дворов работы по установке малых архитектурных форм и детских комплексов, чтобы все дворы в городе благоустраивались комплексно. 

Всего за 5 лет в Казани капитально отремонтированы 1211 дворов, что составляет 40% от потребностей города.Чиновник отметил, что при сохранении текущих темпов работ в течение ближайших шести-семи лет программа капремонта дворов будет завершена.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite