Рошаль: программа развития скорой помощи в России должна быть обеспечена финансированием

Проблема оснащения скорой помощи «должна решаться и в кадровом, и в материальном плане». Об этом заявил на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Проблема оснащения скорой помощи «должна решаться и в кадровом, и в материальном плане». Об этом заявил на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе член Центрального штаба ОНФ, известный детский врач Леонид Рошаль, передает ТАСС.

«Сейчас Минздрав, совместно с Национальной медицинской палатой пересматривают приказ, сокративший в свое время количество специализированных бригад скорой и предписавший совмещение должностей. Думаю, скоро вы его увидите и вздохнете посвободнее. Но то, что в государстве должна быть обеспеченная финансированием госпрограмма развития скорой помощи, — ни у кого сомнений нет», — отметил он.

О проблемах подготовки персонала фельдшерских бригад скорой помощи говорили и активисты ОНФ из Карачаево-Черкесии. В основном скорую в республике оказывают фельдшеры, так как молодые доктора часто не возвращаются после вуза, или быстро переучиваются на узких специалистов.

«Ввиду большой ответственности они не хотят переходить на работу в скорую помощь. Нужно разработать и внедрить программу, по типу «земский доктор», для привлечения врачей скорой помощи», — считают в ОНФ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite