Казань вошла в тройку городов России с максимальным интересом к исламу

Среди городов России Казань вошла в тройку городов России с максимальным интересом к исламу и исламской культуре. Соответствующие данные приводит департамент социологии Финансового

Среди городов России Казань вошла в тройку городов России с максимальным интересом к исламу и исламской культуре. Соответствующие данные приводит департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ, который проводил исследование.

Кроме того, Набережные Челны в этом списке заняли четвертое место. Исследование проводилось среди городов с населением более 250 000 человек. Первое место рейтинга занимает Махачкала, второе — Грозный. Также интерес к исламу проявляют в Уфе, Стерлитамаке, Ставрополе, Астрахани, Нижневартовске, Ростове-на-Дону и Ульяновске.

Наибольший интерес к православной вере и культуре проявляют жители Липецка, Курска, Саранска, Москвы, Белгорода, Воронежа, Тамбова и Рязани. В Казани, согласно результатам исследования, православием и православной культурой активно интересуются 51% жителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта Скачкова
А разве есть чему удивится? В Татарстане мусульмане и православные, живут бок о бок друг с другом, так что спрос к исламу достаточно легко объяснить. Главное, тьфу-тьфу что, у нас все относятся толерантно к людям другой веры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite