Страны Южной Америки стали продавать нефть ниже стоимости добычи

Сильное падение мировых цен на нефть привело Венесуэлу, Колумбию и Эквадор к необходимости продавать свою нефть по цене ниже себестоимости ее добычи, сообщает

Сильное падение мировых цен на нефть привело Венесуэлу, Колумбию и Эквадор к необходимости продавать свою нефть по цене ниже себестоимости ее добычи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. 

Так, нефть марки DCO из Венесуэлы продается по $15 за баррель, а баррель колумбийской Vasconia стоит менее $21. Эквадор свою нефть продает также по цене ниже себестоимости, заявлял ранее президент Рафаэль Корреа. 

Венесуэла входит в топ-10 крупнейших экспортеров и покрывает около 3,7% рынка, Колумбия — 1,8%, Эквадор — менее 1%. Последние данные государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA свидетельствовали, что стоимость производства барреля здесь составляет $18. В Колумбии этот показатель колебался от $20 до $22 в третьем квартале 2015 года. 

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо — со $115 до менее $30 за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite