В шести городах Татарстана с населением до 100 000 человек появятся кинозалы

Кинозалы появятся в шести городах Татарстана с населением до 100 000 человек. Заявки на выделение соответствующих субсидий в преддверии Года российского кино принимало

В шести городах Татарстана с населением до 100 000 человек появятся кинозалы
Кинозалы появятся в шести городах Татарстана с населением до 100 000 человек. Заявки на выделение соответствующих субсидий в преддверии Года российского кино принимало Министерство культуры РФ.

Упор в таких кинозалах будет делаться на национальные фильмы. Целью программы Минкультуры назвало оказание помощи населенным пунктам, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Субсидии администрации городов могут потратить на приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D-показа, кресел, а также на установку этого оборудования.

Деньги выделят шести учреждениям — молодежный центр «Космос» в Заинске, Дворец культуры в Лениногорске, Дом культуры «Юность» в Менделеевске и культурно-развлекательный центр «Новый век» в Тетюшах получат по 5 млн рублей; молодежный центр «Авангард» в Агрызе  и районный Дом культуры Мамадышского района – по 4,9 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
наталья
Нам 5 миллионов не хватит надо ещё плюс пять для чиновников
0
0
Ответить

Вася
Так там надо тока простыню купить!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite