Россия проинформировала СБ ООН о доставке гумпомощи в сирийский город

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков доложил на заедании СБ ООН о доставке самолетом партии гуманитарной помощи в осажденный террористами сирийский город

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков доложил на заедании СБ ООН о доставке самолетом партии гуманитарной помощи в осажденный террористами сирийский город Дейр-эз-Зор.

«С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 т грузов. Работа в этом направлении будет продолжена», — сообщил российский дипломат.

Он также заявил об озабоченности Москвы гуманитарной ситуацией в ряде блокированных городов Сирии. В то же время помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг скептически прокомментировала предпринятый способ доставки помощи осажденным городам.

«Сброс грузов с самолетов — последнее средство для гуманитарных сотрудников. Это сильно ограничивает доставку по объему и типу грузов помощи, точности ее доставки, а также сталкивается с вызовами в области безопасности», — заявила она журналистам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Аага, а скептики из ООН вообще никакую гуманитарку не доставляют. Сидят только, критикуют. Россия хотя бы что-то делает. Пусть не весь груз дойдет до адресата, но кому-то он спасет жизнь.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Со стороны России нет никаких махинаций, она действительно доставляет гуманитарную помощь городам Сирии. Ну, а осуждать РФ за то, что она проводит военную операцию в САР, глупо. Тех, кто борется с терроризмом, наоборот, нужно благодарить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite