Роспотребнадзор подключился к проверке по факту отравления детей в Татарстане

Ситуацию с отравлением школьников в Татарстане взяло под контроль управление Роспотребнадзора по РТ, сообщили KazanFirst в пресс-службе ведомства.  Как выяснилось, накануне у трех

Ситуацию с отравлением школьников в Татарстане взяло под контроль управление Роспотребнадзора по РТ, сообщили KazanFirst в пресс-службе ведомства. 

Как выяснилось, накануне у трех детей в Мало-Лызинской средней школе Балтасинского района РТ были обнаружены симптомы заболевания кишечной инфекцией. Сегодня они находятся в удовлетворительном состоянии и уже выписаны из больницы. Результаты первой проверки показали, что в школе нет условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками учреждения. Материалы лабораторных исследований биосред детей и персонала школы находятся сейчас в работе. 

По результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности пищеблока школы. 

Проверку по факту случившегося проводит также прокуратура Татарстана, которая намерена выяснить, при каких условиях и у кого закупались продукты для школы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Здоровье детей прежде всего и если дети отравились, то проверку надо проводить тщательно, чтобы выявить факты нарушения и больше не допускать подобного.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite