Из-за обвала рубля в России взлетели цены на героин — ФСКН

На фоне падения курса рубля в России выросли цены на героин. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает «Интepфaкc».  «Да, к сожалению,

На фоне падения курса рубля в России выросли цены на героин. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает «Интepфaкc». 

«Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков», — сказал журналистам Иванов. 

«Героин, который поставляется к нам из Афганистана, всегда был привязан к доллару. Поэтому в долларовом выражении он не упал, а в рублевом отношении вырос. На сегодняшний день доза героина стоит в 1,5-2 раза дороже, чем она стоила до подорожания доллара», — сообщил глава ФСКН. 

На синтетические наркотики, которые в Россию везут, в основном, из Юго-Восточной Азии, цены не изменились. Курс доллара в настоящее время колеблется вокруг отметки 76,5-77 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Ну, хоть какая-то польза от падения рубля есть. Дорогой героин позволит сократить число наркозависимых, потому что наркоманы его просто не смогут себе позволить.
0
0
Ответить

Ааргх
Анка, а то что ломка и невозможность покупки героина подтолкнет наркоманов к совершению иных преступления типа хищения, кражи, убийства. Здесь необходима правильная работа по реабилитации наркозависимых, лечение и социализация в общество.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite