Ford Sollers не планирует в 2016 году сокращать персонал на заводах в Татарстане

Руководство Ford Sollers не планирует сокращать персонал на заводах в Татарстане в 2016 году. Об этом заявила заместитель вице-президента компании по связям с

Руководство Ford Sollers не планирует сокращать персонал на заводах в Татарстане в 2016 году. Об этом заявила заместитель вице-президента компании по связям с общественностью Анастасия Кожевникова, сообщает ТАСС. 

Она отметила, что производственный план компании позволяет им работать в режиме полноценной рабочей недели. Ford Sollers с 15 ноября до конца январских праздников остановил завод в Набережных Челнах, с 15 декабря на зимние каникулы был отправлен персонал завода в особой экономической зоне «Алабуга». Затяжные зимние каникулы в компании объяснили спадом спроса на легковые автомобили Ford. Сейчас оба предприятия вернулись к работе.

Персонал двух заводов составляет около 2800 человек, за период вынужденного простоя им было выплачено две трети от зарплаты. Глава минтруда Татарстана Эльмира Зарипова заявила, что нарушений трудового законодательства компанией допущено не было.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Молодцы и спасибо, что людей без денег не оставили! Вот настоящий хозяйственный подход к управлению бизнесом — многим компаниям ещё учиться надо. А менеджмент, выходит, тоже зря времени не терял — искал новый рынок сбыта, раз завод возобновил работу.
0
0
Ответить

Сергей
Молодцы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite