Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями за ядерные испытания

Совет безопасности ООН начал работу над новой резолюцией, ужесточающей действующие в отношении Северной Кореи санкции. Так Пхеньяну придется заплатить за проведенное накануне испытание

Совет безопасности ООН начал работу над новой резолюцией, ужесточающей действующие в отношении Северной Кореи санкции. Так Пхеньяну придется заплатить за проведенное накануне испытание водородной бомбы, сообщает РИА «Новости».

«Члены СБ напомнили, что ранее выражали намерение принять значительные меры в случае дальнейших испытаний, в этой связи, и учитывая серьезность нарушений, члены Совета Безопасности немедленно начнут работу над такими мерами в новой резолюции», —говорится в заявлении Совбеза ООН.

Члены Совбеза ООН осудили действия КНДР, которая нарушила четыре резолюции Совбеза, принятые с 2006 по 2013 годы. Также в заявлении говорится, что есть угроза международному миру и безопасности.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия готова работать над документом, но о санкциях он высказался осторожно, подчеркнув, что «до этого еще далеко». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite