Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров 19 компаний

19 туристических компаний, связанных с турецким бизнесом, исключены Ростуризмом из федерального реестра туроператоров, сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что из реестра исключен ряд юридических

19 туристических компаний, связанных с турецким бизнесом, исключены Ростуризмом из федерального реестра туроператоров, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что из реестра исключен ряд юридических лиц из групп Coral Travel, Anex Tour, а также «Пегас Туристик».

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 №583 «О применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», приказываю: исключить с 1 января 2016 года из Единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах», — говорится в сообщении.

Контроль за исполнением настоящего приказа ведомство возлагает на себя.

В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite