МИД Турции: Анкара прилагает усилия для восстановления отношений с Россией

Турция «прилагает большие усилия» для восстановления отношений с Россией. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, передает ТАСС. «Мы прилагаем большие усилия,

Турция «прилагает большие усилия» для восстановления отношений с Россией. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, передает ТАСС.

«Мы прилагаем большие усилия, чтобы преодолеть этот период. Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде. Наши президент и премьер-министр многократно и на разных платформах заявляли, что глубоко опечалены инцидентом с российским самолетом», — сказал он.

Чавушоглу отметил, что лидеры двух стран Тайип Эрдоган и Владимир Путин внесли очень важный вклад в развитие двусторонних отношений, и необходимо работать над разрешением конфликта.

По словам главы МИД, «нельзя, чтобы от кризиса страдали народы двух стран».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Опять-таки это — только слова, которые Турция и её правительство реальными делами не подкрепляют. К тому же, после такого коварного «удара в спину», который турки нанесли нам, верить особенно сложно.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Неудивительно, что турки пытаются наладить отношения с Россией. Ведь из-за антитурецких санкций Турция терпит огромные убытки в сферах туризма и торговли. Но турки должны были понимать, что после преступления турецких ВВС, сбивших Су-24, российское правительство пересмотрит свои отношения с властями Турции.
0
0
Ответить

Иван Иванов
Что-то непохоже, что Анкара заинтересована в восстановлении отношениях с Россией. При этой власти Россия и и Турция уже не могут поддерживать нормальные отношения. Ведь Турция является пособником террористов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite