Талгата Таджуддина, назвавшего муфтия Татарстана своим преемником, раскритиковали за смуту

Совет муфтиев РФ раскритиковал главу Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгата Таджуддина после того, как он назвал своим преемником муфтия Татарстана Камиля Самигуллина. 

Совет муфтиев РФ раскритиковал главу Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгата Таджуддина после того, как он назвал своим преемником муфтия Татарстана Камиля Самигуллина

«Мы призываем шейха Талгата Таджуддина не сеять смуту среди мусульман и, не имея на то полномочий, не раздавать звания и должности, нарушая законы Российской Федерации и уставы духовных управлений мусульман», — говорится в обращении аппарата Совета муфтиев, опубликованном на сайте организации. 

Ранее Таджуддин обратился к главе Совета муфтию Равилю Гайнутдину с просьбой принять все региональные духовные управления мусульман в юрисдикции ЦДУМ в состав Совета муфтиев. 

22 декабря на пленуме ЦДУМ Талгат Таджуддин заявил о решении сложить с себя полномочия верховного муфтия в пользу главы мусульман Татарстана Камиля Самигуллина, полномочия председателя ЦДУМ — в пользу своего сына Мухаммада Таджуддинова, а на пост главы Совета улемов ЦДУМ он предложил авторитетного богослова из Нижнего Новгорода Умара Идрисова. При этом Таджуддин сообщил, что сохраняет за собой звание шейх-уль-ислама, отмечает «Интepфaкc».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite