«Немецкая инициатива» предлагает профинансировать ВСМ «Москва – Казань»

Германия в лице объединения «Немецкая инициатива» предлагает обеспечить финансирование проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань». Об этом сообщил вице-президент РЖД Александр Мишарин,

Германия в лице объединения «Немецкая инициатива» предлагает обеспечить финансирование проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань». Об этом сообщил вице-президент РЖД Александр Мишарин, сообщает ТАСС. 

«У нас есть предложение со стороны наших немецких коллег о подписании аналогичного меморандума о сотрудничестве, где они берут на себя обязательства о финансировании до €2 млрд на разных условиях. Мы пока не подписали этот меморандум», — сказал он. 

Мишарин отметил, что средства иностранных партнеров могут потребоваться уже в следующем году. Пока предусмотрены средства на первый квартал 2016 года: 5 млрд рублей из средств РЖД, 100 млн рублей — из федерального бюджета. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бэлла
Что ж, приятно, что немецкая сторона, несмотря на антироссийские санкции, стремится к сотрудничеству. Да, пока что в виде помощи со стороны инвесторов, но это уже хороший знак. Пора уже и Меркель многое переосмыслить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite