В интернете появилась петиция в защиту уничтоженного в Татарстане приюта собак

Петиция в защиту уничтоженного в Татарстане приюта собак появилась на портале change.org. Автором выступила зоозащитница Веля Гилязова. Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину и

Петиция в защиту уничтоженного в Татарстане приюта собак появилась на портале change.org. Автором выступила зоозащитница Веля Гилязова. Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину и лидеру Татарстана Рустаму Минниханову. 

В документе активистка просит «защитить конституционные права владельца приюта, обеспечить сохранность жизни собак и наказать представителей власти, виновных в уничтожении приюта». 

Накануне к дому хозяина приюта Фидаиля Утяганова в поселке Ковали подъехало несколько машин судебных приставов, сотрудников МЧС и кинологов ООО «Ветдом» (бывший СОБЖ) — всего 50 человек. Его попросили покинуть жилище и через какое-то время забрали около 30 его собак, а после погрузили штабелями в машины и увезли в сторону Казани. 

«Фидаиль Утяганов на собственные средства и собственными силами на своем земельном участке содержал приют, где находились несколько десятков собак, спасенных от смерти», — отмечается в петиции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
как найти эту петицию !?
0
0
Ответить

На Туся
А налоги за него тоже собаки платили?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite