В Казани появились последователи Церкви Летающего макаронного монстра

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра.

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра.

«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы», — говорится на сайте группы.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти».

Корреспонденты Первого Казанского нашли в столице Татарстана последователей этой необычной религии. Их община насчитывает порядка 100 человек. Руководитель казанских пастафарианцев — Владлен Егоров — считает, что официальная регистрация поможет популяризировать идеи Церкви Летающего макаронного монстра среди казанцев.

«Мы очень рады, что нас официально признали в России. Казанской общине уже более двух лет. Но мы всегда находились в тени, так как боялись гонений со стороны властей. Теперь мы можем спокойно проповедовать свою религию среди казанцев», — заявил Егоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite