Вымогавший взятки у коммерсанта на Универсиаде чиновник получил условный срок

3,5 года условно получил бывший директор одного из департаментов «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Арамис Гараев, который требовал взятку у директора коммерческой структуры, обслуживавшей

3,5 года условно получил бывший директор одного из департаментов «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Арамис Гараев, который требовал взятку у директора коммерческой структуры, обслуживавшей Унивресиаду-2013 и Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, передает пресс-служба Вахитовского райсуда. Кроме того, ему придется выплатить штраф в 2,1 млн рублей. 

Весной 2013 года тогда еще руководитель департамента зонирования доступа и сервиса объектов дирекции Гараев запросил у руководителя одной из компаний 2,5 млн рублей за покровительство. Также он пообещал без проблем подписать акты оказания клининговых услуг на спортивных объектах Универсиады. В результате он получил от коммерсанта 900 000 рублей. 

Летом этого года Гараев уже в преддверии водного ЧМ потребовал от того же предпринимателя 3 млн рублей за аналогичные «услуги» и еще 1,6 млн, не выплаченных в 2013-м. 28 июля вымогателя задержали при передаче денег.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite