Баррель нефти Brent подешевел до $36,2, впервые с 2004 года

Стоимость нефти марки Brent на сегодняшних торгах обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже отметки в $36,2 за баррель, на фоне опасений

Стоимость нефти марки Brent на сегодняшних торгах обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже отметки в $36,2 за баррель, на фоне опасений инвесторов за переизбыток сырья на рынке, сообщает РИА «Новости». 

По состоянию на 08:05 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,21% — до $36,21 за баррель, при этом ранее она падала до отметки в $36,18 за баррель, опустившись ниже минимума июля 2004 года в $36,2 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,98% — до $35,7 за баррель. 

Давление на рынок нефти оказывает по-прежнему решение ОПЕК от 4 декабря. Организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 млн баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 млн баррелей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хлоя
Малоприятно в том, что стоимость нефти настолько снизилась за последние два года. Что ж, за спадам идёт рост, и на него остаётся надеяться. Ниже цена на «черное золото» уже вряд ли будет, ведь иначе это будет невыгодно даже арабам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite